Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять несколько часов у плиты, не придется обжаривать все по отдельности, единственное — подготовительный процесс, то есть, нарезка овощей займёт какое-то время. Такой подготовленный для хранения салат хорошо подходит к любому второму блюду в качестве приправы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, томатная паста, сахар, соль, уксус 7%, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Смешать с солью, сахаром, растительным маслом и разведённой в воде томатной пастой. Проварить с момента закипания на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Перец порезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Лук и перец соединить с кабачками, варить ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить натёртую на тёрке морковь.
Шаг 8 Ссылка
А ещё через 10 минут мелко порезанные помидоры и уксус. Варить салат ещё 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: