Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но остроту его вполне можно уравновесить под свой вкус, сделать его ещё более перчёным или ослабить остроту.
Я обычно делаю салат из кабачков средней остроты, вы же пробуйте и регулируйте под свой вкус. В целом заготовка вполне самодостаточна, как закуска, отлично сочетается с отварным картофелем, любым мясом, птицей, дичью.
Для большего или меньшего количества заготовки, количество овощей и ингредиентов изменяйте пропорционально.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этой острой закуски возьмите молодой кабачок, сладкий и острый перец, помидоры, чеснок; для заливки — подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи хорошо промойте, очистите при необходимости и обсушите. Нарежьте крупными кусками, пригодными для измельчителя, помидоры (1 кг), болгарский перец (1 кг), половинку небольшого стручка острого перца (5 г), чеснок (4 зубка).
Шаг 3 Ссылка
Сложите овощи в комбайн и измельчите.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить лучше так, чтобы оставались небольшие кусочки овощей.
Шаг 5 Ссылка
Поместите измельчённые овощи в сотейник и проварите 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахар (100 г), соль (1 столовую ложку без горки), уксус 9% (70 мл) и подсолнечное масло (70 мл). Снова доведите массу до кипения и проварите ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки (1 кг) нарежьте брусочками.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой стала готовая овощная заливка.
Шаг 9 Ссылка
Опустите в неё кабачки и варите до готовности кабачков (минут 10-15, в зависимости от крупности нарезки и спелости кабачков).
Шаг 10 Ссылка
Горячую заготовку разложите в стерильные банки и закрутите прокипячёнными крышками. Отправьте до полного остывания «под шубу».
Отзывы (5):
Последние обсуждения: