Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке.
Эта заливка получается сама по себе, по мере тушения овощей с помидорами. На вкус конечного продукта влияет вкус закладываемых продуктов, к примеру, сладость помидоров. Если помидоры кислые, то добавляем сахар, иногда приходится добавлять кислоту, к тому же каждая хозяйка солит свои творения на свой вкус. Я давно все делаю «на глазок», конечно, в том случае, где не важны точные пропорции.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Крупными дольками порежем 2 молодых кабачка, примерно 600 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кабачки к луку.
Шаг 5 Ссылка
Порежем кусочками 2 перца.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нашинкуем 600 г засолочных томатов.
Шаг 7 Ссылка
Поместим постепенно все подготовленные овощи в тазик к луку и слегка обжарим.
Шаг 8 Ссылка
Введём соль 1 ч. л. и приправу 1 ч. л. тушим салат минут 25.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит он в горячем виде.
Шаг 10 Ссылка
Разложим горячую массу в стерильные баночки по плечики и отправим на стерилизацию в микроволновку в течение 2 мин на максимум для 0.5 л банки или привычно в кастрюлю с водой по 10 мин банку.
Шаг 11 Ссылка
Завинтим ошпаренными крышками и отправим ещё под «шубу». Храним в обычных условиях.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: