Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил свое название из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке «по-корейски». В результате, зимой, открыв салат, вы скорее всего не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Для приготовления этого салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок, уксус, перец чёрный молотый, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови «по- корейски».
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки помыть и натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Если кабачки попались более старые — предварительно снимите с них кожицу и очистите от семян.
Шаг 5 Ссылка
Добавить перец, чеснок, пропущенный через чесночницу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить уксус, соль, сахар.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и оставить на 2,5 часа для маринования, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 9 Ссылка
Стерилизовать салат на протяжении 15 минут. Закатать.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: