Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет времени готовить. Такой рис с овощами заменит полноценный обед. У меня муж берёт баночку такого салата на работу, это и сытно, и вкусно! Готовится просто, из самых простых ингредиентов, но тем не менее, такой салат вам очень будет кстати, пальчики оближешь...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар и рис.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжаривать в масле, в глубоком сотейнике 3-4 минуты, до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец очистить и нарезать тоже мелким кубиком, добавить к овощам и жарить вместе 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок нарезать тоже мелким кубиком. Добавить к овощам и жарить ещё минуты 3-4.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к овощам томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), соль, сахар.
Шаг 6 Ссылка
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к овощам рис и тушить всё вместе минут 20-30.
Шаг 8 Ссылка
Перец чили и чеснок нарезать мелко.
Шаг 9 Ссылка
Добавить перец чили и чеснок в салат, перемешать и снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Сразу же разложить по подготовленным баночкам и закупорить. Выход: 6 баночек по 500 мл.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: