Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить ещё одну вкусную заготовку из кабачков и лука на зиму. Особенностью этой заготовки является то, что в этом салате присутствует большое количество лука. На 1 кг кабачков идёт 1 кг лука. Очень важно для этого салата выбрать совсем молодые молочные кабачки с нежнейшей кожицей и с недоразвитыми семенами. И кабачки, и лук надо нарезать очень тонко. С этим отлично справится специальная тёрка. Салат выходит в меру острым, вкусным. Выход — 4 банки по 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: молодые кабачки, лук, сахар, соль, подсолнечное масло, перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки помыть и нарезать очень тонкими кружками толщиной 1-1,5 мм. Для этого лучше воспользоваться специальной тёркой.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и порезать очень тонкими кольцами. Лучше воспользоваться для этого специальной тёркой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить, соль, сахар.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить настаиваться на 30 минут. Кабачки пустят сок.
Шаг 6 Ссылка
Проварить салат на протяжении 10 минут. Добавить уксус и подсолнечное масло, довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Сверху выложить горошины перца.
Шаг 8 Ссылка
Закатать крышками и поставить банки вверх дном, оставив их, в таком положении, до полного остывания.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: