Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салат, приготовленный по рекомендации опытных дачников, получается вполне достойный! Сытный, доступный и готовится без особого труда. Из указанного количества продуктов получатся примерно 2,5 л салата. По желанию в состав ингредиентов можно добавить зелень петрушки. Уксус 9%. Вес чеснока указан в очищенном виде, всех остальные продуктов — в неочищенном.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте кабачки, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки промойте, удалите шкурку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
С помидоров удалите шкурку. Нарежьте дольками.
Шаг 5 Ссылка
Лук также следует почистить и измельчить четверть кольцами или полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
На дне большой кастрюли соедините воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте кабачки, проварите под крышкой 10 минут. Далее положите в кастрюлю сладкий перец. Также проварите 10 минут. Плюс лук — ещё 10 минут варки.
Шаг 8 Ссылка
Теперь остаётся добавить помидоры, проварить ещё 10 минут. Влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок. Проварите ещё 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разложите салат по стерильным банкам. Укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания укутанными.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: