Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и дешево, и сердито»! Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и старается народ приготовить максимум разных угощений из одного овоща.
Сегодня неожиданная роль для кабачка — превратиться во вкусное, сладкое ароматное, янтарное варенье. Готовить его проще простого. В данном рецепте мы добавим к кабачкам цедру лимона. Она и придаст нашему варенью непередаваемый аромат.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить варенье из кабачков с цедрой лимона, нам нужно взять сами кабачки, сахар, лимон, пару листков мяты.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки (1 кг) вымыть, просушить, почистить и нарезать на кубики.
Шаг 3 Ссылка
Кабачки сложить в миску и засыпать сахаром (800 г). Оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Когда кабачки пустят сок, поставить на медленный огонь. Дать закипеть, варить 10 минут. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 листочка мяты для аромата. Снова поставить на огонь, варить ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
С 1 лимона снять цедру.
Шаг 7 Ссылка
Срезать белую часть с лимона, вынуть косточки, отделить только мякоть, нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мякоть лимона и цедру в кабачки. Поставить на огонь и снова варить 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: