Время подготовки: 3
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Варенье из айвы сделать легко. Айва является фруктом, который зреет довольно долго — наряду с поздними яблоками и грушами.
Большинство сортов айвы являются слишком жёсткими, терпкими и кислыми, чтобы её есть в сыром виде. Зачастую плоды айвы используют для изготовления варенья, пудингов, также они могут быть жареные, запечённые или тушёные. Мякоть айвы становится медно-красной после долгого времени приготовления. Если аромат слишком сильный, то айва может быть добавлена в небольших количествах в яблочные пироги и варенья для усиления вкуса.
Предлагаю попробовать варенье из айвы с лимоном, которое подарит ароматную частику лета зимними вечерами.
Шаг 1 Ссылка
Для пригогтовления варенья понадобится айва, сахар, лимон и вода.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать пополам айву и удалить сердцевину с косточками. Ещё раз вдоль (пополам) и нарезать поперёк дольками, толщиной около 3 мм.
Шаг 3 Ссылка
Айву переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и на большом огне дать закипеть. Затем отставить в сторону на сутки.
Шаг 4 Ссылка
На следующий день снова дать вскипеть на большом огне пару минут и отставить в сторону. Этот процесс повторять на протяжении 2-3 дней.
Шаг 5 Ссылка
Чем больше дней по 2 минуты варить варенье, тем более красным оно станет.
Шаг 6 Ссылка
Затем снять с целого лимона цедру и выдавить 1/3 стакана лимонного сока. Все ингредиенты добавить к варенью, перемешать, ещё раз дать покипеть 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Простерилизовать банки, переложить варенье и закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: