Брусника с сахаром на зиму

Фото Брусника с сахаром на зиму
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим брусника с сахаром на зиму без варки

    Мне очень нравятся ягоды, перетёртые с сахаром, так называемое «живое» варенье. Часто его готовлю для семьи, ведь в нём витамины не разрушаются, остаётся аромат и душистость. Много не готовлю, 200-300 грамм, так, чтобы съесть за несколько дней. А остальные ягоды лучше заморозить до следующего раза.

    Брусника — ягода не особо сладкая, и сахара для варенья надо брать 1х1 от веса (если не больше), но так как я готовлю немного, и не на долгое хранение, то и сахара кладу вдвое меньше. Это и полезнее и вкуснее!

    Как приготовить "Брусника с сахаром на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для варенья из брусники нам понадобятся ягоды брусники и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бруснику переберём и промоем, чтобы убрать лесной мусор и разные листики. Ягоды кладём в чашу блендера и измельчаем. Можно прокрутить в мясорубке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В брусничное пюре, по частям (разделим на 2-3 раза), кладём сахар и размешиваем, каждый раз добиваясь полного растворения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставим варенье на 2-3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перельём варенье в банку. Храним в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (6):

    29 Сентября 2015

    И у меня брусничный сезон! +1, Надя

    1 Ответить
    29 Сентября 2015

    Спасибо! Да,это замечательная ягода!

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Я тоже в этом году на бруснику подсела, чего с ней только не делала. Надо будет еще и с сахаром перетереть:+1:

    1 Ответить
    29 Сентября 2015

    Я в этом году её вялила с солью и травами,так вкусно получилось!:+1: В пироги,в паштеты такую ягоду самое то!

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Надя, хотим увидеть такой рецепт!

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Инн,там все просто. Толку в крошку морскую соль(у меня она крупная) смешиваю с любимыми травками (тимьян, базилик,розмарин,душистый перец и тд) Мою ягоду,пока она еще влажная обсыпаю специями и солью.Выкладываю на противень и при Т 80-90 подсушиваю пару часов,а потом довяливаю при комнатной температуре. 

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса