Варенье из зелёных грецких орехов

Фото Варенье из зелёных грецких орехов
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 дней 10 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как варить варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

    Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально сохранились полезные свойства. Многие слышали об оригинальном рецепте вкусного варенья из грецких орехов в зеленой кожуре. Говорят, это лечебные ингредиенты, поэтому пользы от этого варенья хоть отбавляй. «И чем полезно есть орехи с кожурой? – спросите вы. Есть множество заболеваний, при которых помогает это народное средство, - это и заболевания кожи, и ревматические боли, и варикозное расширение вен и даже маточное кровотечение. С конца июня и до середины июля – вот, когда собирать зеленые орехи для варенья лучше всего. Готовить эту вкуснятину можно только из орехов молочной зрелости, когда середина уже сформирована, но скорлупа еще мягкая. Обычно перед тем, как делать варенье, орехи вымачивают в известковой воде. Однако, можно обойтись и без извести, и мы покажем, как сделать это.

    О том, как приготовить вкусное варенье из зеленых орехов в кожуре, предлагаем вам узнать на этой странице. Здесь вы найдете проверенный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сразу можете приступить к приготовлению, а не искать другие рецепты или отзывы.

    Как приготовить "Варенье из зелёных грецких орехов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый день воду 2-3 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вода каждый раз будет тёмной (это вымывается горечь), а орехи за это время потемнеют.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить орехи полностью водой и проварить 3 часа. При этом орехи потемнеют полностью и станут очень мягкими (будут соскальзывать со спицы, если их проколоть).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом, сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

    Как стерилизовать банки в духовке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Варенье из зелёных грецких орехов готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (7):

    11 Июля 2016

    Моё любимое варенье!

    2 Ответить
    12 Июля 2016

    В теплых регионах орехи собирают в конце мая. Их скорлупа не должна быть сформирована, орехи обязательно очищают от зеленой оболочки и томят в растворе извести - вот тогда это варенье действительно становится "Царским".

    Ответить
    12 Июля 2016

    У нас в извести не настаивают орехи, хотя зняю и о таком способе.существует много рецептов такого варенья и каждое вкусное по-своему

    1 Ответить
    12 Июля 2016

    Попробуете на следующий год)) Только орехи очищайте до белой плевы.

    Ответить
    Марина
    14 Июня 2018

    Я очищала, пигмент прошел через латекс и теперь у меня руки сожжены и очень черные((( А варила раньше не очищенные и были ни чуть не хуже этих очищенных.

    Ответить
    12 Июля 2016

    Никогда не пробовала, но очень хотелось бы. У нас орехи не выращивают. 

    Ответить
    13 Июля 2016

    вот вот..и я никогда не ела..а так охото. 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 10 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Первая полоса