Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)

Фото Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 700 г
    Яблоко 1 кг

    Как приготовить янтарное варенье из яблок

    Яблоки – самый популярный фрукт в нашей стране, они вкусные и доступные каждому. И именно поэтому появилось столько рецептов с ними. Как варить яблочное варенье, знает каждая хозяйка, а рецептом прозрачного варенья из яблок кусочками владеют не все. Казалось бы, это целое искусство – приготовить прозрачное варенье из яблок дольками, за что его еще, кстати, называют янтарным. Если есть кислые яблоки, в меру спелые, да еще и разных сортов, то можно приступать к приготовлению варенья прямо сейчас, ведь кроме сахара и яблок, больше ничего не понадобится.

    Этот рецепт пригодится всем, кто любит порадовать своих близких полезным домашним лакомством в любое время года. Хотите узнать, как сварить варенье, когда яблоки получаются прозрачными? Смотрите пошаговый рецепт с фото из нашей коллекции рецептов на этой странице.

    Как приготовить "Прозрачное варенье из яблок дольками (янтарное)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яблоки и сахар (700 г).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки (1 кг) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, толщиной 0,7-1 см. Поместить ломтики яблок, слоями, в кастрюлю, посыпав каждый слой сахаром. Оставить на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести яблоки в сиропе до кипения и проварить 5 минут. При этом яблоки не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, чтобы все яблоки варились в сиропе. Снять с огня, накрыть крышкой. Оставить на 12 часов.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 12 часов все повторить: довести до кипения и проварить 5 минут, не помешивая. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Эту процедуру следует провести 4 раза. С каждым разом сироп будет густеть, приобретать янтарный цвет, а яблочные дольки будут напитываться сиропом и становиться прозрачными.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если вы хотите закатать такое варенье на зиму, то, после 4 раза, кипящее варенье разложить в стерильные баночки, закрыть стерильными крышками и отправить на хранение в подвал. Если вы хранить долго такое варенье не собираетесь, то разложите его по банкам, закройте пластмассовыми крышками и отправьте в холодильник. Используйте по мере необходимости.

    Как стерилизовать банки в кастрюле

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (15):

    02 Августа 2016

    Варенье моего детства. Родители варили именно такое варенье из яблок, что росли в саду. Дольки. как мармеладки. Сколько воспоминаний от одного рецепта и от чудесных фото. 

    Ответить
    03 Августа 2016

    Спасибо за такой красивый комментарий ❤

    Ответить
    Маша
    03 Августа 2016

    Я где то слышала, что рекомендуют использовать яблоки сорта "Белый налив" так ли это? 

    Или все таки можно готовить из любого сорта яблок? Спасибо.

    Ответить
    18 Августа 2016

    Думаю, что можно готовить из любого

    Ответить
    03 Августа 2016

    Действительно янтарное!!!! Взяла в КК, спасибо👏

    Ответить
    18 Августа 2016

    На здоровье!

    Ответить
    18 Августа 2016

    Сделала вареньице строго соблюдая все шаги рецепта )))) Получилось просто "БОМБА" . Классный рецепт))) Действительно янтарное, в меру жидкое, наверное даже можно сказать совсем не жидкое, дольки прозрачные и правда как мармеладки. Кто еще не делал,обязательно сделайте!!! Не пожалеете ))) Спасибо вам за такие замечательные рецепты, уже не первый по ним готовлю))) 

    2 Ответить
    18 Августа 2016

    Очень приятно, что всё получилось и и варенье понравилось 😊

    Ответить
    Стульникова Галина
    07 Августа 2019

    Первый раз делаю такое варенье,сейчас прокипячу 4 раз и закручу!мне уже нравится-,дольки прозрачные,правда сироп жидковат пока,но я думаю,что он еще загустеет,также сделала груши !мне все нравится,спасибо Вам за рецепт 

    1 Ответить
    07 Августа 2019

    будем ждать ваш фото-отчет!

    Ответить
    Нина
    07 Августа 2019

    скажите, а вы яблоки какого сорта взяли для варенья?

    Ответить
    ЛОРА
    11 Августа 2019

    А ЕСЛИ НЕТ ПОДВАЛА .БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА МОЖНО ХРАНИТЬ?

    1 Ответить
    11 Августа 2019

    думаю можно

    Ответить
    11 Августа 2019

    Можно. Например, в прохладной кладовке или шкафчике, но чтобы шкафчик стоял не на жаркой кухне.

    1 Ответить
    Евгенчик
    12 Августа 2019

    Можно, как сварите варенье, присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 20 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 21 час назад

    Первая полоса