Варенье из физалиса с лаймом

Фото Варенье из физалиса с лаймом
Аватар Юна
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Лайм 1 шт.
    Сахар 800 г
    Физалис 1000 г

    Варим варенье из физалиса с лаймом

    Зимой баночка такого варенья порадует вас и, возможно, удивит ваших друзей своим необычным и приятным вкусом! Физалис довольно неприхотливое растение, родина его Центральная и Северная Америка. Среди множества форм и видов есть два съедобных сорта, земляничный и овощной.

    Из съедобного физалиса готовят варенье, цукаты, солят и маринуют, делают начинки для пирогов. Это вкусный и полезный овощ, его используют даже в медицине.

    Из этого количества продуктов у меня получилось 2 пол-литровые баночки.

    Как приготовить "Варенье из физалиса с лаймом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для варенья из физалиса нам понадобится сахар, лайм и овощной физалис.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Физалис почистим, хорошо помоем и обдадим горячей водой. Плоды физалиса покрыты восковым налетом и его необходимо смыть, иначе будет неприятный привкус. Физалис разрезаем пополам, засыпаем сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте. За ночь выделится много сока и сахар растворится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения, варим 10 минут. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Даём остыть варенью, на это уйдёт часов 5-6.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим кастрюлю на плиту и варим варенье дальше до нужной нам консистенции. Я люблю варенье погуще и, так как физалис выделяет много сока, то я увариваю варенье ещё минут 40-60 на небольшом огне, помешивая и снимая пенку. За 10-15 минут до выключения плиты выдавим сок лайма. Можно добавить сок любого цитруса (апельсин, лимон), но с лаймом мне нравится больше всего.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Варенье из физалиса готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Горячим раскладываем в чистые и сухие баночки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (25):

    30 Августа 2015

    Супер- рецепт. У меня еще физалис не дозрел, но рецепты уже собираю.

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо! 💐 

    Ответить
    30 Августа 2015

    Для меня до сих пор физалис не знаком на вкус )), представляю его только в виде декоративной веточки в букете! Но думаю, такое варенько очень даже вкусное и интересное :+1:

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    У меня мама в моем детстве готовила такое варенье, мне очень нравилось. 

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Катя, я сама физалис недавно для себя открыла! Варенько - супер вкусное!😄

    Ответить
    30 Августа 2015

    Я физалис больше всего люблю в свежем виде, но варенье не пробовала. Если свекровь передаст ещё, то попробую.

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Я физалис в салатах тоже люблю! А вообще, я физалис и мариную и солю и вот варенье готовлю. В этом году много физалиса и у мамы и у свекрови наросло!

    Ответить
    30 Августа 2015

    Вкус физалиса в варенье преображается, не подумаешь, что это родственник томатов. Готовила здесь с лимоном и имбирем, очень свежо, с лаймом также интересно.

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    А я вот с имбирем не пробовала! Думаю, очень вкусно!😊

    Ответить
    31 Августа 2015

    Надя, отличное применение физалиса. Я жду дозревания кондитерского физалиса, попробую с лимончиком.

    1 Ответить
    31 Августа 2015

    Спасибо! Я физалис люблю! 😄 С лимоном тоже готовила,  цитрусовые вообще вкус варенья освежают!.

    Ответить
    31 Августа 2015

    это варенье , вкус с детства..ела его у подруги всегда..мы сами не делали..тогда я даже не зналла его название..мы называли его просто немецкие ягоды..почему немецкие? потомучто их выращивали немцы у себя.. 😆

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    Лен, а я физалис только в этом году посадила, и вот попробовала  варенье по Надиному рецепту, вкусно получилось...

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    ну ниче себе...молодец..а я вот  садил в том году его..для тортов украшать,,но 4тото он не о4ень был у меня...я варенье не стала делать 

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Лен, у меня вырос крупным, видимо не украшательский сорт, только для варенья😄а на следующий год надо изучить сорта физалиса

    Ответить
    07 Сентября 2015

    aaaaaaaaa

    Ответить
    07 Сентября 2015

    Лена, аааааааааа -это да? по поводу сортов😄😄

    Ответить
    08 Сентября 2015

    ну да 😆

    Ответить
    31 Августа 2015

    Оригинальное варенье! Думаю, что дегустирующий даже не жогадается. что варенье из физалиса, если не рассказать :+1:

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо! Вкус своеобразный и очень интересный! Мы уже одну банку съели! 😊

    Ответить
    31 Августа 2015

    А я готовила варенье из земляничного физалиса. Очень вкусно! А с таким ещё не пробовала...

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    А я даже вкуса земляничного не представляю...Он сладкий? 

    Ответить
    01 Сентября 2015

    Земляничный физалис сладкий, но мелкий. Его часто подвяливают и употребляют, как изюм.

    1 Ответить
    06 Сентября 2015

    Надя, отличное варенье👏 лайма не оказалось под рукой, добавила мелису, вкусно!! а вообще, первый год посадила его и как раз твой рецепт кстати, спасибо😍

    1 Ответить
    07 Сентября 2015

    Как красиво! Люда,спасибо за фото-отчет.😊 Я очень рада,что рецепт понравился.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 20 часов назад

    Первая полоса