Клубничное варенье

Время приготовления: 40
Время подготовки: 12
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:
Клубника свежая 2500 г | Сахар 2200 г |
Готовим вкусное клубничное варенье
Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не хочется (и хлопотно, и магазины пестрят всевозможными джемами), но что может быть вкуснее банки домашнего варенья в зимнюю пору с горячим чаем!
И так, важно правильно выбрать клубнику — берите средние ягоды клубники, так как крупные очень медленно пропитываются сахаром, а мелкие при варке сморщиваются.
Варенье клубничное или любое другое лучше варить ступенчатым методом. Ягоды залить сиропом или пересыпать сахаром и выдержать 4-12 часов, чтобы они пустили сок. Затем медленно нагревать, кипятить 5-7 минут, опять полностью остудить и уже затем уварить окончательно — при таком методе приготовления у вас варенье обязательно будет прозрачным и ягоды не разварятся!

Видео рецепт «Клубничное варенье»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножку и пересыпать сахаром в большой ёмкости, которую можно ставить на огонь.

Добавляю на 1 кг клубники 800-900 г сахара, но в процессе приготовления его можно ещё немного добавить (это дело вкуса).

Поставить клубнику на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Затем полностью остудить.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Варенье":
Варенье из имбиря
Варенье из красной алычи
Варенье из вишни без косточек
Варенье клубничное с лепестками роз
Варенье из физалиса
Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиварке
Варенье из шиповника
Варенье из абрикосов с ядрышками

Другие материалы сайта:
- Как завернуть слойку с вареньем
Хотите удивить детей вкусной и ароматной выпечкой? Тогда Вам подойдёт наш рецепт слоек с вареньем
Комментарии (3)
Очень красивый сервиз, напоминает гжель, люблю такое)
хорошее варенье..я тоже люблю варить именно таким способом
У меня при таком способе варки ягоды в банке всплывают наверх и занимают примерно одну треть банки. Остальное сироп. Мне это не нравится.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 18 часов назад
24 21 час назад
43 вчера
35 вчера
37 вчера