Время подготовки: 12
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не хочется (и хлопотно, и магазины пестрят всевозможными джемами), но что может быть вкуснее банки домашнего варенья в зимнюю пору с горячим чаем!
И так, важно правильно выбрать клубнику — берите средние ягоды клубники, так как крупные очень медленно пропитываются сахаром, а мелкие при варке сморщиваются.
Варенье клубничное или любое другое лучше варить ступенчатым методом. Ягоды залить сиропом или пересыпать сахаром и выдержать 4-12 часов, чтобы они пустили сок. Затем медленно нагревать, кипятить 5-7 минут, опять полностью остудить и уже затем уварить окончательно — при таком методе приготовления у вас варенье обязательно будет прозрачным и ягоды не разварятся!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмём клубнику и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножку и пересыпать сахаром в большой ёмкости, которую можно ставить на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Добавляю на 1 кг клубники 800-900 г сахара, но в процессе приготовления его можно ещё немного добавить (это дело вкуса).
Шаг 4 Ссылка
Затем оставить клубнику в прохладном месте на ночь, чтобы она пустила сок.
Шаг 5 Ссылка
Поставить клубнику на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Затем полностью остудить.
Шаг 6 Ссылка
Опять довести всё до кипения и варить ещё 7-10 минут, так же аккуратно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Банки и крышки простерилизовать, ориентировочно получается 3 литра варенья. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: