Варенье из клубники и малины

Фото Варенье из клубники и малины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Приготовим варенье из клубники и малины

    Лето — именно та пора, когда хочется насладиться вкусом натуральных ароматных ягод и фруктов из своих садов, огородов и дач. Вкус только что сорванных ягод неповторим. И очень хочется хоть как-то сохранить приятное воспоминание об этом вкусе.

    Конечно же, хочется закатать баночку-другую настоящего домашнего варенья. Сегодня предлагаю приготовить варенье из клубники и малины. Такое варенье отлично подойдёт как добавка к чаю или как наполнение морсов. Получается очень вкусно и очень ароматно.

    Как приготовить "Варенье из клубники и малины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится клубника, малина и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    300 г клубники тщательно, но быстро промыть. Хорошо стряхнуть влагу. Удалить листики. Крупную клубнику разрезать на 3-4 части, а мелкую — на 2-3.

    Как чистить клубнику

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Малину перебрать. В глубокую миску выложить ягоды малины 300 г, клубнику, сахара 400 г. Аккуратно перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы ягоды пустили сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить всё в кастрюлю. Довести смесь до кипения. По мере того, как масса будет закипать, снимать пену. После закипания варенья, огонь убавить и варить 5 минут.

    Как варить варенье

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кипящее варенье сразу разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Накрыть банки махровым полотенцем и оставить до полного охлаждения. Хранить варенье в прохладном месте (подвале, кладовке, погребе).

    Как определить готовность варенья

    Как стерилизовать банки для варенья

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье
    Варенье из клубники

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 17 часов назад

    Первая полоса