Время подготовки: 10
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Уже давно хотела попробовать это варенье... И вот, недавно удалось приобрести подходящие груши! Так как для этого варенья используем целые груши и значит, для него нужны сорта размером меньше лимона... Приготовление, конечно, немного растянуто во времени (указала 23 часа — по максимуму, но у меня уходит на приготовление этого варенья 4-5 дней!), но результат просто замечательный! Получается вкусно и необычно! Одним словом, стоит попробовать! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки 0,5 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья берём 1 кг груш, сахар, воду и красное вино (можно и полусухое).
Шаг 2 Ссылка
Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Из сахара, воды и вина сварить сироп и остудить. Подготовленные груши опустить в остывший сироп и оставить на 1 сутки пропитываться.
Шаг 4 Ссылка
Затем варить варенье в несколько приёмов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Готовность варенья определить по сиропу — налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит варенье готово.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: