Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Варенье из арбузных корок

Фото Варенье из арбузных корок

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из арбузных корок

Многие кулинары не то что не знают, как правильно варить арбузное варенье, но и то, что его вообще можно готовить. А ведь варенье можно сварить не только из мякоти арбуза, но даже и из остатков кожуры, которую мы обычно выбрасываем. Представляем восхитительный рецепт — десерт получается с тонким ароматом свежести и очень приятным вкусом. Кроме того, корочки богаты витаминами, поэтому польза такого десерта очевидна.

Чтобы сохранить такое варенье из арбузных шкурок на зиму, его закатывают железными крышками. Если же вы хотите быстро разделаться с этим лакомством, то около месяца оно спокойно простоит в холодильнике под обычной капроновой крышкой.

Готовится оно очень легко и особых секретов приготовления нет. А для разнообразия вкуса, можно добавлять в него немного разных цитрусовых.

Зимой баночка такого варенья порадует всех домашних и согреет семейное застолье летними воспоминаниями.

Этот рецепт покажет, как сварить варенье из арбузных корочек в домашних условиях просто и без лишних усилий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар. Шаг 1

Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар.

С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу. Шаг 2

С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу.

Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см. Шаг 3

Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см.

Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г). Шаг 4

Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г).

Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите, чтобы кусочки получились более плотными, оставьте их в сахаре на 1 ночь. Шаг 5

Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите, чтобы кусочки получились более плотными, оставьте их в сахаре на 1 ночь.

На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник. Шаг 6

На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3189

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2012-08-02 10:19:2602 Августа 2012

Янтарно-солнечное! Конечно, будем пробовать...😉

ответить
2012-08-03 01:38:2703 Августа 2012

о-о-очень вкусное варенье!

ответить
2012-08-06 04:09:3306 Августа 2012

надо-надо научиться) 

ответить
2013-07-22 04:12:4922 Июля 2013

этот рецепт проще делать ...но у меня не получилось....:( я варила гдето 1 час и варенье стало тягучим, а кусочки арбуза прилипают к зубам. Поэтому дальше варить не стала.

Лучше наверное делать по другому рецепту..там где сначала кусочки в воде с содой вымачивают😢


ответить
2015-07-24 06:35:0224 Июля 2015

Спасибо за рецепт! 💐
Это варенье - янтарный привет из детства! 😊 Бабушка каждое лето варила, но рецепт унесла с собой. Я сварила вчера по Вашему рецепту, только добавила цедру и сок 1 лимона и варила чуть дольше (примерно 2:20), так как люблю густое-густое варенье. Вышло словно мармелад в меду!)

На фото еще правда клубничное варенье-пятиминутка затесалось 😊

+1 ответить
2015-09-12 11:46:4512 Сентября 2015

какой обьем получается из 1 кг корок?

ответить
2015-09-13 13:00:4213 Сентября 2015

Одна 0,5л)))

ответить
2016-08-26 17:40:3226 Августа 2016

Порадовало, вкусно, необычно. Нравятся плотные кусочки в тягучем сиропе) А вот запах разочаровал - слишком травяной. Добавила лимонную цедру и сок, а еще палочку корицы и пару гвоздик. Специй не чувствуется, появился приятный цитрусовый привкус, травяной запах исчез. Я довольна!

ответить
2018-08-24 02:57:5124 Августа 2018

А какой рецепт лучше: с содой или этот?

ответить
2018-09-05 05:41:4305 Сентября 2018

Это уже на вкус и цвет. Пробуйте приготовить оба варианта, и определите, что больше по вкусу нравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация