Варенье из арбузных корок

Фото Варенье из арбузных корок
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как приготовить варенье из арбузных корок

    Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых условиях. Если вы думаете, что в нём съедобна только мякоть, то вы ошибаетесь, арбуз абсолютно безотходный продукт, ведь из его корочек можно приготовить очень вкусное варенье.

    В нашей семье такое варенье считается летним, потому что оно никогда не «доживает» до зимы. Рецепт его приготовления невероятно простой и требует совсем немного вашего времени. У варенья из арбузных корочек очень тонкий аромат свежести, но если вы любите более яркий вкус, добавьте в него кусочки любимых цитрусовых вместе с кожурой. Кроме того, на ваш вкус можно регулировать густоту сиропа, просто уваривайте его, пока не добьетесь желаемой консистенции. Попробуйте приготовить такое варенье, и вы откроете для себя арбуз совсем с другой стороны.

    Как приготовить "Варенье из арбузных корок" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу.

    Как нарезать арбуз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите, чтобы кусочки получились более плотными, оставьте их в сахаре на 1 ночь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник.

    Сколько времени стерилизовать банки в духовке

    Сколько варить варенье

    Как определить готовность варенья

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (10):

    02 Августа 2012

    Янтарно-солнечное! Конечно, будем пробовать...😉

    Ответить
    03 Августа 2012

    о-о-очень вкусное варенье!

    Ответить
    06 Августа 2012

    надо-надо научиться) 

    Ответить
    Мира
    22 Июля 2013

    этот рецепт проще делать ...но у меня не получилось....:( я варила гдето 1 час и варенье стало тягучим, а кусочки арбуза прилипают к зубам. Поэтому дальше варить не стала.

    Лучше наверное делать по другому рецепту..там где сначала кусочки в воде с содой вымачивают😢


    Ответить
    24 Июля 2015

    Спасибо за рецепт! 💐
    Это варенье - янтарный привет из детства! 😊 Бабушка каждое лето варила, но рецепт унесла с собой. Я сварила вчера по Вашему рецепту, только добавила цедру и сок 1 лимона и варила чуть дольше (примерно 2:20), так как люблю густое-густое варенье. Вышло словно мармелад в меду!)

    На фото еще правда клубничное варенье-пятиминутка затесалось 😊

    1 Ответить
    12 Сентября 2015

    какой обьем получается из 1 кг корок?

    Ответить
    13 Сентября 2015

    Одна 0,5л)))

    Ответить
    27 Августа 2016

    Порадовало, вкусно, необычно. Нравятся плотные кусочки в тягучем сиропе) А вот запах разочаровал - слишком травяной. Добавила лимонную цедру и сок, а еще палочку корицы и пару гвоздик. Специй не чувствуется, появился приятный цитрусовый привкус, травяной запах исчез. Я довольна!

    Ответить
    Александра
    24 Августа 2018

    А какой рецепт лучше: с содой или этот?

    Ответить
    05 Сентября 2018

    Это уже на вкус и цвет. Пробуйте приготовить оба варианта, и определите, что больше по вкусу нравится.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса