Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Варенье из арбузных корок

Фото Варенье из арбузных корок

Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из арбузных корок

Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых условиях. Если вы думаете, что в нём съедобна только мякоть, то вы ошибаетесь, арбуз абсолютно безотходный продукт, ведь из его корочек можно приготовить очень вкусное варенье.

В нашей семье такое варенье считается летним, потому что оно никогда не «доживает» до зимы. Рецепт его приготовления невероятно простой и требует совсем немного вашего времени. У варенья из арбузных корочек очень тонкий аромат свежести, но если вы любите более яркий вкус, добавьте в него кусочки любимых цитрусовых вместе с кожурой. Кроме того, на ваш вкус можно регулировать густоту сиропа, просто уваривайте его, пока не добьетесь желаемой консистенции. Попробуйте приготовить такое варенье, и вы откроете для себя арбуз совсем с другой стороны.

Как приготовить "Варенье из арбузных корок" пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар. Шаг 1

Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар.

С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу. Шаг 2

С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу.

Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см. Шаг 3

Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см.

Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г). Шаг 4

Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г).

Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите, чтобы кусочки получились более плотными, оставьте их в сахаре на 1 ночь. Шаг 5

Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите, чтобы кусочки получились более плотными, оставьте их в сахаре на 1 ночь.

На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник. Шаг 6

На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3221

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2012-08-02 18:19:2602 Августа 2012

Янтарно-солнечное! Конечно, будем пробовать...😉

ответить
2012-08-03 09:38:2703 Августа 2012

о-о-очень вкусное варенье!

ответить
2012-08-06 12:09:3306 Августа 2012

надо-надо научиться) 

ответить
2013-07-22 12:12:4922 Июля 2013

этот рецепт проще делать ...но у меня не получилось....:( я варила гдето 1 час и варенье стало тягучим, а кусочки арбуза прилипают к зубам. Поэтому дальше варить не стала.

Лучше наверное делать по другому рецепту..там где сначала кусочки в воде с содой вымачивают😢


ответить
2015-07-24 13:35:0224 Июля 2015

Спасибо за рецепт! 💐
Это варенье - янтарный привет из детства! 😊 Бабушка каждое лето варила, но рецепт унесла с собой. Я сварила вчера по Вашему рецепту, только добавила цедру и сок 1 лимона и варила чуть дольше (примерно 2:20), так как люблю густое-густое варенье. Вышло словно мармелад в меду!)

На фото еще правда клубничное варенье-пятиминутка затесалось 😊

+1 ответить
2015-09-12 18:46:4512 Сентября 2015

какой обьем получается из 1 кг корок?

ответить
2015-09-13 20:00:4213 Сентября 2015

Одна 0,5л)))

ответить
2016-08-27 00:40:3227 Августа 2016

Порадовало, вкусно, необычно. Нравятся плотные кусочки в тягучем сиропе) А вот запах разочаровал - слишком травяной. Добавила лимонную цедру и сок, а еще палочку корицы и пару гвоздик. Специй не чувствуется, появился приятный цитрусовый привкус, травяной запах исчез. Я довольна!

ответить
2018-08-24 09:57:5124 Августа 2018

А какой рецепт лучше: с содой или этот?

ответить
2018-09-05 12:41:4305 Сентября 2018

Это уже на вкус и цвет. Пробуйте приготовить оба варианта, и определите, что больше по вкусу нравится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация