Время подготовки: 8
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Арбуз это очень вкусная, сочная ягода, которая к тому же невероятно полезна, конечно, если выращена в экологически чистых условиях. Если вы думаете, что в нём съедобна только мякоть, то вы ошибаетесь, арбуз абсолютно безотходный продукт, ведь из его корочек можно приготовить очень вкусное варенье.
В нашей семье такое варенье считается летним, потому что оно никогда не «доживает» до зимы. Рецепт его приготовления невероятно простой и требует совсем немного вашего времени. У варенья из арбузных корочек очень тонкий аромат свежести, но если вы любите более яркий вкус, добавьте в него кусочки любимых цитрусовых вместе с кожурой. Кроме того, на ваш вкус можно регулировать густоту сиропа, просто уваривайте его, пока не добьетесь желаемой консистенции. Попробуйте приготовить такое варенье, и вы откроете для себя арбуз совсем с другой стороны.
Шаг 1 Ссылка
Для варенья вам понадобится арбуз (точнее корки от него) и сахар.
Шаг 2 Ссылка
С 1 килограмма арбузных корок срежьте кожицу.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте корки ломтиками, толщиной 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанные кусочки засыпьте сахаром (700 г).
Шаг 5 Ссылка
Через 8 часов арбузные корки дадут сок и сахар полностью растворится. Если хотите, чтобы кусочки получились более плотными, оставьте их в сахаре на 1 ночь.
Шаг 6 Ссылка
На среднем огне, периодически помешивая, кипятите варенье в течение 2 часов (пока оно не уварится вдвое). Если вы хотите оставить его на зиму — закройте в стерилизованные банки, если нет, герметично закройте и уберите в холодильник.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: