Время подготовки: 5
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство
Простейший способ готовки и всегда отличный результат. Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» в полной мере сохраняет и насыщенный аромат, и характерную кислинку, и яркий цвет.
Благодаря большому количеству сахара и естественной кислоте, не нужны длительная термообработка, дополнительные стерилизация и консерванты. Ложка-другая домашнего лакомства окажется кстати для вареников, блинов, мороженого, прослойки бисквитов и, просто, вприкуску с горячим чаем.
Шаг 1 Ссылка
Кроме ягод необходимы вода и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды заливаем холодной водой, убираем всплывшие сухие листья, ветки, затем промываем под проточной струёй.
Шаг 3 Ссылка
Избавляемся от жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем воду и сахарный песок — ставим на огонь.
Шаг 5 Ссылка
Кипятим и растворяем кристаллы сахара.
Шаг 6 Ссылка
Загружаем чистые ягоды.
Шаг 7 Ссылка
Доводим до повторного кипения.
Шаг 8 Ссылка
С момента активного кипения, при умеренном нагреве, варим варенье из чёрной смородины ровно 5 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Горячее варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» разливаем по стерильным банкам. Для зимних заготовок герметично закрываем, остужаем под тёплым пледом, храним на полке прохладного помещения.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: