Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Чёрная смородина получила своё название от древнего слова «смородь», что означало «сильный запах». И действительно чёрная смородина обладает очень сильным ароматом, вкусно пахнут не только ягоды, но и листья, и веточки. Поэтому варенье из чёрной смородины считается одним из самых вкусных и ароматных.
Из чёрной смородины делают джемы, желе, настойки, вино, добавляют в выпечку и готовят маринады к мясу и рыбе. Предлагаю приготовить ароматное варенье из чёрной смородины!Шаг 1 Ссылка
Для приготовления смородинового варенья нам понадобится чёрная смородина, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать, помыть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю засыпать подготовленные ягоды смородины, добавить воду и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Варенье из чёрной смородины готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: