Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Несмотря на то, что у многих «мичуринцев» клубника в садах уже давно отошла, этот рецепт вполне пригодится и в следующем году. Приготовить клубничное варенье в мультиварке можно на нескольких режимах, но мне больше понравился этот рецепт. Продукт получается очень красивого цвета с целыми прозрачными ягодками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять спелые ягоды клубники, сахар и воду. В ингредиентах указан вес очищенной клубники.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику вымыть и удалить чашелистики.
Шаг 3 Ссылка
Выложить клубнику в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт) и засыпать сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Массу размешать и оставить на ночь.
Шаг 5 Ссылка
К клубнике, с выделившимся соком, добавить воду.
Шаг 6 Ссылка
Из крышки мультиварки вытащить клапан, нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Каша», установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». В процессе приготовления варенье перемешать пару раз. После сигнала об окончании варки, мультиварку выключить, открыть крышку и снять пену.
Шаг 7 Ссылка
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, охладить и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: