Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Варенье — отличная и очень вкусная заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами вспоминать о вкусах и ароматах лета.
Изобилие ароматных, сочных и спелых летних ягод и фруктов просто подталкивает приготовить несколько баночек всевозможного вкусного варенья. Сегодня предлагаю приготовить варенье из клубники и вишни. Варенье готовится очень быстро, по принципу «варенья-пятиминутки», поэтому в нём сохраняется натуральный цвет, аромат и вкус ягод в полной мере.
Зимой такое варенье можно подать к чаю или использовать при приготовлении других десертов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вишня, клубника и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Вишню 250 г и клубнику 300 г тщательно, но быстро промыть. Удалить у клубники чашелистки, а у вишни — хвостики и косточки. Каждую ягоду клубники разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленную клубнику, вишню и 400 г сахара. Аккуратно перемешать. Оставить на 30-45 минут для того, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения, а затем убавить огонь и готовить 5 минут, снимая образовавшуюся пену.
Шаг 5 Ссылка
Кипящее варенье сразу разлить по сухим стерилизованным банкам и закатать. Варенье из клубники и вишни готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: