Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Почти в каждой хлебопечке есть функция варки варенья и джема. Очень удобно в сезон воспользоваться этой функцией и получить пусть небольшую, но вкусную порцию идеально приготовленного варенья.
Готовя варенье на плите, всё время необходимо следить за ним, помешивать, следя, чтобы оно не подгорело. Если вам хочется автоматизации всех этих процессов, приготовьте варенье в хлебопечке. Тут есть один минус — за один раз можно приготовить сравнительно небольшое количество варенья. Зато оно получается очень ароматным и идеальной консистенции.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубника, сахар, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику тщательно промыть. Удалить хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на дно чаши хлебопечки 320 грамм клубники, не забыв предварительно установить лопатку для замешивания теста. Сверху всыпать 450 грамм сахара и 3 грамма лимонной кислоты. Включить хлебопечку на режим «Варенье».
Шаг 4 Ссылка
Через определённое время хлебопечка даст сигнал об окончании программы.
Шаг 5 Ссылка
Горячее варенье перелить в стерилизованные банки и сразу же закатать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: