Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В самый разгар лета в лесах и на торфяных болотах поспевает брусника. Эти ягоды удивительно хороши и в сыром виде, и в мочениях, и в вареньях или компотах. Для варки варенья берут хорошо вызревшие ягоды. Поскольку кожица у них достаточно плотная, то их предварительно бланшируют, а затем достаточно долго выдерживают в сиропе, чтобы ягоды в готовом варенье сохранили свою форму.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять зрелые красные ягоды брусники, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды промыть, опустить в кипяток и бланшировать в течение 2–3 минут.
Шаг 3 Ссылка
Выложить ягоды на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
700 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп и поставить на 8–12 часов для выстойки.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать в ягоды оставшийся сахар.
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и варить до готовности (около 20 минут).
Шаг 8 Ссылка
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки.
Шаг 9 Ссылка
Банки укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: