Варенье из брусники

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 700 мл
    Сахар 1400 г

    Брусничное варенье

    В самый разгар лета в лесах и на торфяных болотах поспевает брусника. Эти ягоды удивительно хороши и в сыром виде, и в мочениях, и в вареньях или компотах. Для варки варенья берут хорошо вызревшие ягоды. Поскольку кожица у них достаточно плотная, то их предварительно бланшируют, а затем достаточно долго выдерживают в сиропе, чтобы ягоды в готовом варенье сохранили свою форму.

    Как приготовить "Варенье из брусники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления варенья нужно взять зрелые красные ягоды брусники, сахар и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды промыть, опустить в кипяток и бланшировать в течение 2–3 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить ягоды на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    700 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленные ягоды опустить в горячий сироп и поставить на 8–12 часов для выстойки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать в ягоды оставшийся сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Массу перемешать и варить до готовности (около 20 минут).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Банки укупорить прокипячёнными крышками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Отзывы (5):

    01 Сентября 2013

    Красивое такое. Бруснику никогда не ела! 

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Я варенье не ела, а брусничный соус к мясу очень люблю, но делала из замороженной брусники.

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Вкусно! А я зимой из замороженной  соус делаю к мясу и к оладьям.😍

    Ответить
    01 Сентября 2013

    Вот варенье тоже не видела... Бруснику у нас к дикому мясу подают в соусе, очень интересный кислосладкий вкус. Хочу такое варенье, может адрессок дать, вышлите... :))) 😄

    Ответить
    01 Сентября 2013

    Всем спасибо за отзывы! С удовольствием угощу всех вареньем, но только у меня в гостях! Моя мама любит есть это варенье с картошкой. Может быть, это извращение, но ей нравится.

    4 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 9 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 10 часов назад
    Кюфта
    39 11 часов назад

    Первая полоса