Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Варенья, сваренные из вишни и винограда по-отдельности, безусловно, считаются деликатесами, но больше относятся к обычным заготовкам. А так хочется чего-то необычного! Например, если скрестить в тазу эти ягоды и попробовать, что из этого получится. Новый вкус и аромат приятно удивят, и захочется экспериментировать снова и снова!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нужно взять спелые вишни насыщенной окраски, зелёный виноград, сахар, воду и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Осторожно снять ягоды винограда с кистей, вымыть и дать стечь жидкости.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды высыпать в дуршлаг, опустить для бланшировки в кипящую воду на 1 минуту, после чего немедленно погрузить в холодную воду и дать стечь жидкости.
Шаг 4 Ссылка
Вишни вымыть, обсушить и вынуть косточки.
Шаг 5 Ссылка
500 г сахара растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выложить виноград и вишни в кастрюлю, залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и выдержать в течение 8–9 часов.
Шаг 7 Ссылка
После выстойки проварить ягоды в течение 10–15 минут на слабом огне и оставить до полного остывания.
Шаг 8 Ссылка
Массу поварить ещё в течение 20 минут при более сильном кипении, а затем, сняв с огня, всыпать оставшийся сахар, размешать его до полного растворения и оставить смесь на 8 часов.
Шаг 9 Ссылка
Варенье окончательно доварить при довольно сильном кипении в течение 20 минут, добавив лимонную кислоту и ванилин.
Шаг 10 Ссылка
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: