Виноград светлый

Виноград светлый

Эту белую ягоду человек приручил еще несколько тысяч лет назад. На древних наскальных рисунках и египетских фресках можно найти упоминание об этой небольшой, но чрезвычайно ценной белой, верней светлой, ягоде, которая за много веков служения людям претерпела естественные и искусственные преобразования. И белая (светлая) ягода, о которой в дальнейшем пойдет речь, тоже образовалась за счет естественных природных преобразований. Не будем интриговать далее, просто скажем, что речь пойдет о белом (светлом) винограде, к которому относится не менее половины всего винограда, который выращивается на плантациях.

Так как в белом винограде присутствует огромное количество витамина К, С, калия, меди, поэтому он используется как по своему прямому назначению – для еды и изготовления белого вина, но и как неплохой антиоксидант, способствующий снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, и даже онкологии. Поэтому давайте поговорим о рецептах того, что можно приготовить из него, какие блюда можно приготовить с использованием не только белого винограда, но и листьев, какие вина из белого винограда лучше всего подходят для того или иного блюда.

Мы предлагаем вам рецепты с пошаговыми фото того, как можно что-либо приготовить с использованием белого винограда. Посмотрите на фото и сравните, какие сорта белого винограда продаются у вас в регионе. Если у вас есть свои рецепты того, что из него можно приготовить или использовать, то присылайте их нам. Мы постараемся опубликовать все, что вы нам пришлете, чтобы и другие посетители нашей страницы могли применить эти рецепты с фото или без для своих нужд.

Рецепты из белого винограда

Всего опубликовано 35 рецептов

Фото рецепта Салат «Гроздь винограда»

Салат «Гроздь винограда»

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных...

33

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Виноград светлый — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке...

34

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г
Фото рецепта Виноградный сок на зиму

Виноградный сок на зиму

Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками)...

21

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 3500 г
  • Виноград тёмный — 3500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 500 г
Фото рецепта Изюм в домашних условиях

Изюм в домашних условиях

Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не...

32

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 400 г
  • Виноград светлый — 400 г
Фото рецепта Фруктовые канапе «Ёжик»

Фруктовые канапе «Ёжик»

Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках...

23

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Виноград тёмный — 50 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
Фото рецепта Карбонада криольская

Карбонада криольская

Предлагаю рецепт блюда по типу всё в одной кастрюле, что является типично по-швейцарски. C другой стороны название Carbonada...

29

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозернистый — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Торт «Изумрудная черепаха»

Торт «Изумрудная черепаха»

К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то...

34

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 упаковка
  • Виноград светлый — 150 г
  • Киви — 1100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Творог — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Черника свежая — 2 шт.
Фото рецепта Яблочный смузи

Яблочный смузи

Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе...

10

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 70 г
  • Киви — 2 шт.
  • Чай зелёный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Варенье из винограда на зиму

Варенье из винограда на зиму

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму....

23

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 1 кг
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
Фото рецепта «Накрахмаленный» яблочно-виноградный пирог

«Накрахмаленный» яблочно-виноградный пирог

Конец лета и начало осени радуют нас изобилием ягод и фруктов. Это именно то время, когда хочется побаловать близких...

20

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Компот из груш и винограда

Компот из груш и винограда

Этой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек...

12

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 350 г
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Кислота лимонная — 2 щепотка
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Компот из белого винограда и лимона на зиму

Компот из белого винограда и лимона на зиму

Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт...

5

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Торт «Фруктовый рай»

Торт «Фруктовый рай»

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в...

37

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Куриная грудка с виноградом в белом вине

Куриная грудка с виноградом в белом вине

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем...

9

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Виноград светлый — 100 г
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
Фото рецепта Перец фаршированный виноградом на зиму

Перец фаршированный виноградом на зиму

Представляю необычную заготовку — перец, фаршированный виноградом. Запланировала приготовить перец в медовой заливке с...

15

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Лимон — 1 г
  • Мёд — 280 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Виноградинка»

Торт «Виноградинка»

Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но...

33

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 250 г
  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 20 г
  • Желе для тортов — 90 г
  • Крекеры — 200 г
  • Ликёр ванильный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 700 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
Фото рецепта Свежий вержус

Свежий вержус

Verjuice (вержус) — не самый распространённый ингредиент в нынешней европейской кулинарии. В арабских странах он как...

19

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 370 г
  • Виноград тёмный — 370 г
Фото рецепта Виноград в шоколаде

Виноград в шоколаде

Иногда бывают ситуации, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Виноград в шоколаде — десерт именно из той серии, когда...

18

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Крюшон безалкогольный

Крюшон безалкогольный

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и...

3

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат с рукколой и малосольными огурцами

Салат с рукколой и малосольными огурцами

Малосольные огурчики и помидоры, как в рецепте , хороши не только с отварной картошечкой, но и для приготовления салатов,...

11

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 20 г
  • Колбаса копчёная — 30 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Маслины без косточек — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 25 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры консервированные — 25 мл
  • Руккола — 1 пучок
  • Сухарики ржаные — 15 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Фруктовый салат в вафельных корзинках

Фруктовый салат в вафельных корзинках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных...

19

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Кекс с виноградом и кизилом

Кекс с виноградом и кизилом

Недавно меня угостили кизилом. Если честно, до этого я его никогда не пробовала. В сыром виде он не пошел и я решила...

15

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Кизил — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 190 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Кекс на йогурте с виноградом

Кекс на йогурте с виноградом

В сезон созревания винограда, я хотя бы один раз, но пеку этот кекс на протяжении многих лет. Этот кекс могу смело назвать...

3

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Виноград тёмный — 200 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Маринованный виноград

Маринованный виноград

Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать....

18

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 80 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Капуста «Провансаль» скороспелая

Капуста «Провансаль» скороспелая

Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту...

17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Виноград светлый — 80 г
  • Вишня замороженная — 50 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Рябина красная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

Филе морской рыбы (морского языка, тилапии, камбалы и другой белой рыбы) с виноградом и шампиньонами — очень интересное и...

7

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 150 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Приправа для рыбы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Компот из винограда и яблок на зиму

Компот из винограда и яблок на зиму

В зимне-весенний период, когда есть дефицит свежих фруктов, всегда пригодится баночка домашнего компота. Осень радует...

15

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 300 г
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 6 шт.
Фото рецепта Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом

Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом

Пикантная куриная грудка в горшочке — это сочетание сортового десертного винограда, яблок и куриной грудки, замаринованной в...

19

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 5 шт.
Фото рецепта Бамия маринованная

Бамия маринованная

В этом рецепте речь пойдёт про холодное маринование бамии (окры), то есть без консервирования. Для чего оно вообще нужно?...

22

Ингредиенты

  • Бамия — 50 г
  • Виноград светлый — 100 г
  • Перец чили свежий — 2 г
Фото рецепта Открытый пирог со сливой и виноградом

Открытый пирог со сливой и виноградом

И снова выпечка со сливой! В этом году бью рекорды по выпечке со сливой! Этот пирог хорош во всём! Первое чем он меня...

18

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Слива — 800 г
Фото рецепта Тарт с виноградом

Тарт с виноградом

Выпечка с виноградом очень вкусна и разнообразна. Тарт с виноградом — очень свежее, нежное и вкусное удовольствие в летний...

18

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Виноград светлый — 80 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар пряничный — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сливово-виноградный компот с пряностями

Сливово-виноградный компот с пряностями

Сколько за это лето было сварено компота! И какие только фруктово-ягодные миксы не воплощались в сладких, вкусных домашних...

6

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 2 звёздочка
  • Виноград светлый — 300 г
  • Вода — 2.5 л
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Слива — 10 г
Фото рецепта Рыба, тушёная с виноградом

Рыба, тушёная с виноградом

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без...

18

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Варенье из винограда и вишни

Варенье из винограда и вишни

Варенья, сваренные из вишни и винограда по-отдельности, безусловно, считаются деликатесами, но больше относятся к обычным...

17

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 500 г
  • Вишня свежая — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 700 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
Фото рецепта Желе из облепихи с виноградом

Желе из облепихи с виноградом

Вкусный десерт из полезных продуктов! Все мы знаем, что облепиха обладает полезными свойствами, а какой вкусный из неё сироп...

9

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 130 г
  • Виноград тёмный — 130 г
  • Желатин — 4 г
  • Облепиха — 200 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.