Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но торт с желе — это совершенно другое дело, к тому же его совершенно не сложно приготовить. Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместе с шоколадом можно положить изюм или вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Крекер разомните в крупную крошку.
Шаг 4 Ссылка
Фундук обжарьте и измельчите в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.
Шаг 6 Ссылка
В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.
Шаг 8 Ссылка
Выложите и разровняйте 1/3 часть крема.
Шаг 9 Ссылка
Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/3 часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.
Шаг 12 Ссылка
Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/3 желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 13 Ссылка
Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.
Шаг 14 Ссылка
Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.
Шаг 15 Ссылка
Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: