Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием «Торт-мороженое», но приготовив его, я поняла, что это всё же просто торт. Хотя его действительно с лёгкостью можно приготовить заранее и держать в морозилке (думаю, что неделю совершенно безопасно) до нужного момента.
Вкус этого торта очень порадовал всю мою семью, вкусно и шоколадно. И большой плюс, что торт готовится быстро и выпекать ничего не надо. Я использовала печенье «Орео» — шоколадное печенье-сэндвич. Но можно использовать любое шоколадное печенье. Да и вообще, с этим тортом можно экспериментировать, например, изменить крем или добавить какой-нибудь фрукт или ягоду в начинку. Посыпку из кокоса можно заменить на кондитерскую посыпку, дроблёные орехи или печенье.
Резать такой торт советую наискосок, так на срезе получится симпатичная полоска. Время указанно без учёта застывания в морозилке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта из печенья подготовим шоколадное печенье (у меня «Орео»), сыр Маскарпоне, молоко, сахар, ванильную эссенцию, сливки, кокосовую стружка и тёмный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Готовим крем. Для этого в сыр Маскарпоне добавить сахар, ванильную эссенцию и молоко. Взбить венчиком до однородности и растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Крем по консистенции должен получиться, как густая сметана.
Шаг 4 Ссылка
Печенье по 1 окунаем буквально на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и складываем на отдельную тарелку. Не очень я уверена в необходимости этого шага. Могу предположить, что вполне можно обойтись и без него. Но так как делала впервые, то решила всё же следовать рецепту.
Шаг 5 Ссылка
Затем, каждое печенье, кроме 1, смазываем с 1 стороны приготовленным кремом.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо, в котором будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой. Так потом будет легче его переложить в случае необходимости на чистое блюдо. Или же завернуть торт в плёнку для последующего хранения. Составляем все печенюшки друг за другом, склеивая их кремом.
Шаг 7 Ссылка
Теперь обмазываем со всех сторон этот паровозик из печенья кремом. Убираем торт в морозилку, примерно на 1 час, чтобы крем схватился хорошенько.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобятся тёмный шоколад (у меня 75%) и сливки 20%. Можно использовать сливки меньшей жирности или даже молоко, но тогда, скорее всего, в меньшем количестве. А также нам понадобится кокосовая стружка для украшения.
Шаг 9 Ссылка
Прогреть сливки почти до кипения, поломать туда шоколад и, размешивая, держим на самом маленьком огне. Можно это сделать и на водяной бане.
Шаг 10 Ссылка
На выходе должна получиться не слишком жидкая (с ложки стекает медленно) шоколадная глазурь. Этого количества глазури оказалось даже многовато. Так что можно брать все ингредиенты вдвое меньше. А можно из остатков развести потом горячий шоколад)). Даём глазури остыть.
Шаг 11 Ссылка
Если глазурь будет чуть тёпленькая, то нестрашно. Вынимаем торт из морозилки и наносим глазурь со всех сторон. Мне очень удобно было это делать с помощью силиконовой лопаточки. Глазурь тут же схватывается на очень холодном креме.
Шаг 12 Ссылка
Пока глазурь схватилась не до конца, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Если этот торт вам нужен будет через несколько дней, то заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Собственно, торт из шоколадного печенья уже готов. Можно дать время торту немного пропитаться, а можно есть и сразу, что мы и сделали)).
Отзывы (31):
Последние обсуждения: