Торт из шоколадного печенья

Фото Торт из шоколадного печенья
Аватар Danko
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Для посыпки
    Для шоколадной глазури
    Для основы торта
    Для пропитки печенья
    Молоко 70 мл

    Готовим торт из печенья без выпечки

    Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием «Торт-мороженое», но приготовив его, я поняла, что это всё же просто торт. Хотя его действительно с лёгкостью можно приготовить заранее и держать в морозилке (думаю, что неделю совершенно безопасно) до нужного момента.

    Вкус этого торта очень порадовал всю мою семью, вкусно и шоколадно. И большой плюс, что торт готовится быстро и выпекать ничего не надо. Я использовала печенье «Орео» — шоколадное печенье-сэндвич. Но можно использовать любое шоколадное печенье. Да и вообще, с этим тортом можно экспериментировать, например, изменить крем или добавить какой-нибудь фрукт или ягоду в начинку. Посыпку из кокоса можно заменить на кондитерскую посыпку, дроблёные орехи или печенье.

    Резать такой торт советую наискосок, так на срезе получится симпатичная полоска. Время указанно без учёта застывания в морозилке.

    Как приготовить "Торт из шоколадного печенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта из печенья подготовим шоколадное печенье (у меня «Орео»), сыр Маскарпоне, молоко, сахар, ванильную эссенцию, сливки, кокосовую стружка и тёмный шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим крем. Для этого в сыр Маскарпоне добавить сахар, ванильную эссенцию и молоко. Взбить венчиком до однородности и растворения сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крем по консистенции должен получиться, как густая сметана.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Печенье по 1 окунаем буквально на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и складываем на отдельную тарелку. Не очень я уверена в необходимости этого шага. Могу предположить, что вполне можно обойтись и без него. Но так как делала впервые, то решила всё же следовать рецепту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем, каждое печенье, кроме 1, смазываем с 1 стороны приготовленным кремом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Блюдо, в котором будем собирать торт, застелить пищевой плёнкой. Так потом будет легче его переложить в случае необходимости на чистое блюдо. Или же завернуть торт в плёнку для последующего хранения. Составляем все печенюшки друг за другом, склеивая их кремом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь обмазываем со всех сторон этот паровозик из печенья кремом. Убираем торт в морозилку, примерно на 1 час, чтобы крем схватился хорошенько.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понадобятся тёмный шоколад (у меня 75%) и сливки 20%. Можно использовать сливки меньшей жирности или даже молоко, но тогда, скорее всего, в меньшем количестве. А также нам понадобится кокосовая стружка для украшения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прогреть сливки почти до кипения, поломать туда шоколад и, размешивая, держим на самом маленьком огне. Можно это сделать и на водяной бане.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На выходе должна получиться не слишком жидкая (с ложки стекает медленно) шоколадная глазурь. Этого количества глазури оказалось даже многовато. Так что можно брать все ингредиенты вдвое меньше. А можно из остатков развести потом горячий шоколад)). Даём глазури остыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Если глазурь будет чуть тёпленькая, то нестрашно. Вынимаем торт из морозилки и наносим глазурь со всех сторон. Мне очень удобно было это делать с помощью силиконовой лопаточки. Глазурь тут же схватывается на очень холодном креме.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пока глазурь схватилась не до конца, посыпаем сверху кокосовой стружкой. Убираем в холодильник. Если этот торт вам нужен будет через несколько дней, то заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку. Собственно, торт из шоколадного печенья уже готов. Можно дать время торту немного пропитаться, а можно есть и сразу, что мы и сделали)).

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (31):

    20 Октября 2015

    Клево! Вот это тортик как раз для меня! Пока еще не знаю, на какой повод, но постараюсь его попробовать.

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    У меня сыну очень понравился. Он правда любит и орео , и крема на маскарпоне. Сказал, что будет думать, возможно он этот торт мне насвой ДР закажет))

    Ответить
    20 Октября 2015

    Классный торт :+1:

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо😊💐

    Ответить
    20 Октября 2015

    эффектный тортик, все в нем вкусное такое!!!😊😄 и выходит красота 😍

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Лена, спасибки!

    Ответить
    20 Октября 2015

    Оригинально!

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    разрез сногшибательный Лен !!

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    💐 согласна))

    Ответить
    20 Октября 2015

    И главное можно сделать не спешно, заранее👏

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Удачное решение, только с н-го раза поняла как такой разрез получается, описание лучше читать😊

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    я тоже не поняла сразу..как так получилось 😆

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Такой кусочек... с клавишами! Классный тортик получился!:+1:

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Как ты верно подметила. А я все никак не могла понять, что мне этот рисунок напоминает😊

    Ответить
    20 Октября 2015

    Отличное лакомство! Хочуууууууууууууу!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Очень эффектный разрез и тортик. Тоже на него посматривала, но у нас особо некому есть десерты. А деткам, в самый раз, такую красоту оприходовать:)))))

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Печенье "Орео" очень вкусное, представляю какой обалденный тортик получился! Но вот как такой разрез получился, я не поняла!

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Лера, нужно будет просто резать его наискосок, как иногда режем колбасу или огурец, чтобы ломтики были более продолговатыми. Теперь поняли?)

    Ответить
    21 Октября 2015

    Теперь понятно! Я не из догадливых. Просто на фото не видно, что отрезано наискосок. И только сейчас заметила, что в конце описания к рецепту раскрыт секрет. Все гениальное- просто!👏💐

    Ответить
    20 Октября 2015

    Лен, очень красивый тортик! Разрез супер! Я так поняла что резать надо наискосок захватив как бы 3 печенюшки, правильно?

    1 Ответить
    20 Октября 2015

    Спасибо, Лика! Все правильно поняла. Можно и две захватить, как получится)) Чем больше угол будет, тем больше печенек захватишь.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Я пока твой паровозик не увидела, по главной фотке представляла склеить печенье в 4 ряда по 3 пары в каждом ряду, тогда можно резать прямо, ну это как вариант. Обязательно попробую при возможности.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, можно,тогда уже форма немного другая будет. Можно вообще, например, традиционной круглой формы сделать. Наверно тоже интересный рисунок получится.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Да, будет наверно более объёмно. Надо пробовать.

    Ответить
    20 Октября 2015

    Прелесть!при всей простоте процесса приготовления ...такой эффектный результат!!!👏

    Ответить
    20 Октября 2015

    потрясающе!!!

    Ответить
    Вера
    13 Мая 2016

    В рецепте указано сливки 110 ст. л., это как??? Тут люди только фотографиями блюд восхищаются, а готовить никто не пробовал?

    Ответить
    13 Мая 2016

    Ошибка - 110 мл, конечно. Значит никто еще не готовил, раз ошибка осталась незамеченной.

    Ответить
    13 Мая 2016

    Пофиксили. Спасибо за помощь.

    Ответить
    14 Июля 2016

    Спасибо за рецепт, очень вкусно. :+1:Только у меня печеньки после обмакивания в молоке стали очень мягкими, хоть я и быстро это делала. Возможно в следующий раз можно и пропустить этот шаг.😊 Прилагаю фото, не такой красивый как у Вас, но моей семье очень понравился.😏

    1 Ответить
    14 Июля 2016

    Очень рада, что понравилось. Да, думаю, что можно и пропустить шаг с обмакиванием.  Если оставить торт в холодильнике на несколько часов прапитаться, то печеньки и так станут мягкими). Спасибо за фото и отзыв!)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага классический рецепт с фото

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт торта Прага с фото

    Шоколадная колбаса классический рецепт

    А вы знали, что шоколадную колбасу по классическому рецепту можно приготовить самостоятельно?

    Рецепт шоколадного желе в домашних условиях

    Шоколадное желе очень популярно среди сладкоежек. Такой десерт предпочитают также все шокоголики

    Самый вкусный черёмуховый торт

    Черемуховые десерты любят очень многие. Поэтому наш рецепт с фото вкусного черёмухового торта всегда актуален

    Первая полоса