Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне причинам его практически не найти в продаже, но у многих дачников он растёт, хотя его и не используют. Я для себя открыла этот незаменимый овощ и знаю множество вкусных рецептов с ним.
Ревень содержит множество минеральных веществ: калий, кальций, магнезий, витамины А, В, С и многие фруктовые кислоты. Нельзя ревень употреблять сырым из-за кислот. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты категорически запрещается ревень готовить в алюминиевой посуде, так как кислоты входят в химическую реакцию и выделяется вредный для здоровья алюминий.
Для приготовления перерабатывается розово-красный мясистый стебель ревеня, обладающий необычным кислым вкусом. Отлично ревень сочетается с клубникой, а так же готовят с ним различные соусы к мясу, птице. В кондитории ревень придаёт незаменимый вкус. Представляю вашему вниманию торт без выпечки с миндальным коржом, миндальным печеньем, с творогом и ревенным компотом. Как всегда, благодарю за ваши отзывы! Всем хорошего кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр Маскарпоне, миндальное печенье Амаретти.
Шаг 2 Ссылка
Перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем творог, Маскарпоне и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.
Шаг 9 Ссылка
И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожую массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.
Шаг 10 Ссылка
Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.
Шаг 11 Ссылка
Миндальное печенье Амаретти нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.
Шаг 12 Ссылка
Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.
Шаг 13 Ссылка
Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.
Шаг 14 Ссылка
На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).
Шаг 15 Ссылка
Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: