Творожный торт с ревенем

Фото Творожный торт с ревенем
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 часов 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Творожный торт без выпечки

    Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне причинам его практически не найти в продаже, но у многих дачников он растёт, хотя его и не используют. Я для себя открыла этот незаменимый овощ и знаю множество вкусных рецептов с ним.

    Ревень содержит множество минеральных веществ: калий, кальций, магнезий, витамины А, В, С и многие фруктовые кислоты. Нельзя ревень употреблять сырым из-за кислот. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты категорически запрещается ревень готовить в алюминиевой посуде, так как кислоты входят в химическую реакцию и выделяется вредный для здоровья алюминий.

    Для приготовления перерабатывается розово-красный мясистый стебель ревеня, обладающий необычным кислым вкусом. Отлично ревень сочетается с клубникой, а так же готовят с ним различные соусы к мясу, птице. В кондитории ревень придаёт незаменимый вкус. Представляю вашему вниманию торт без выпечки с миндальным коржом, миндальным печеньем, с творогом и ревенным компотом. Как всегда, благодарю за ваши отзывы! Всем хорошего кулинарного настроения!

    Как приготовить "Творожный торт с ревенем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр Маскарпоне, миндальное печенье Амаретти.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем творог, Маскарпоне и сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожую массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Миндальное печенье Амаретти нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты на основе печенья

    Отзывы (14):

    06 Августа 2013

    Ну, все, соблазнительница приехала 😄 Хочешь - смотри, хочешь - на кухню беги заедать впечатления 😄 Оля, обалденный торт!

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо Надюша! Я старалась тебя специально подразнить :)) 😄

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Да я знаю, что буду теперь снова на твои тортики смотреть и облизываться 😄

    1 Ответить
    06 Августа 2013

    Оригинально! Все дачники Украины увидев шикарный торт кинутся в огород в поисках чудо-овоща 😄

    Очень красиво 😍


    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо! Я в это чудо-овощ просто влюблена, такой он неповторимый :))😍 Надеюсь, что все распробуют ревень... :)) 

    3 Ответить
    08 Августа 2013

    😍Да я запросто! К тому же и виза шенгенская у меня открыта.

    Ответить
    07 Августа 2013

    Выглядит восхитительно! Ревень для нас экзотика.

    Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо! Я знаю, что к сожалению это так :)) 😏

    2 Ответить
    07 Августа 2013

    Ольга шикарный торт, кропотливая работа! Это так вкусно, угостилась бы кусочком!😍

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Я рада, что вызвала у Вас желание попробывать :)) Приежжайте в гости, будем ревень у меня с огорода сразу в торты претворять :)) 😄

    2 Ответить
    07 Августа 2013

    Отличный торт. Ревень для нас - обычный овощ. Продают его на рынке с ранней весны  и дальше - весь сезон 😊 Покупай когда хочешь и готовь что хочешь. Но пик популярности - именно  ранней весной, когда ещё других   молодых овощей и фруктов нет, а хочется чего-то по-настоящему весеннего . А потом как-то все остывают к нему - появляются другие ягоды-фрукты-овощи, к которым тянется рука.😊

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо! Рада очень! 😊

    Вот как! Интересно... Я заметила , что Вы знакомы с ревенем. А где Вы живёте? (если не секрет). И как долго продают ревень, я имею в виду до какого месяца? 

    2 Ответить
    07 Августа 2013

    Очень нарядный тортик, здорово, что его не нужно выпекать. Как раз для жарких дней!😊

    2 Ответить
    08 Августа 2013

    Спасибо! Да тортик не только красивый, но и освежающий, особенно если очень прохладный. Такого не бывает слишком много съела :)) 😊

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 10 минут назад
    Choco pie
    4 1 час назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как приготовить чизкейк Нью-Йорк? Он очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Торт Эскимо пошаговый рецепт

    Торт Эскимо любят и взрослые, и дети. Готовится такая выпечка по нашим пошаговым рецептам очень просто!

    Первая полоса