Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.
Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!
Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).
Шаг 6 Ссылка
В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.
Шаг 11 Ссылка
В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
Взбить миксером до образования однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.
Шаг 14 Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
Шаг 15 Ссылка
Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.
Шаг 16 Ссылка
Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.
Шаг 17 Ссылка
Крем получается нежный и воздушный.
Шаг 18 Ссылка
На охлаждённую основу нанести крем.
Шаг 19 Ссылка
Хорошо разровнять.
Шаг 20 Ссылка
Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.
Шаг 21 Ссылка
Покрыть глазурью верх и бока торта.
Шаг 22 Ссылка
Торт Эскимо готов.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: