Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Торт Эскимо

Фото Торт Эскимо

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода
 5 ст. л.
Какао порошок
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 0.5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сода
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Шоколадная глазурь

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить. Шаг 2

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл. Шаг 3

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать. Шаг 4

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана). Шаг 5

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге. Шаг 6

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным. Шаг 7

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Шаг 8

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки. Шаг 9

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука. Шаг 10

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.). Шаг 11

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Взбить миксером до образования однородной массы. Шаг 12

Взбить миксером до образования однородной массы.

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить. Шаг 13

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить. Шаг 14

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу. Шаг 15

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая. Шаг 16

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Крем получается нежный и воздушный. Шаг 17

Крем получается нежный и воздушный.

На охлаждённую основу нанести крем. Шаг 18

На охлаждённую основу нанести крем.

Хорошо разровнять. Шаг 19

Хорошо разровнять.

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить. Шаг 20

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Покрыть глазурью верх и бока торта. Шаг 21

Покрыть глазурью верх и бока торта.

Торт Эскимо готов. Шаг 22

Торт Эскимо готов.

автор рецепта

Рецептов: 2156Рейтинг: 35242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2017-02-09 09:13:5709 Февраля 2017

Приготовила этот торт, делала все по рецепту, торт получился ооооочень жирный, масла 250г для такого кол-вы крема слишком много, и глазури получилось оооочень много, можно делать в половину того, что написано в рецепте. Если поменять рецепт для крема, то ещё ничего:) ну разве, только кому-то нравятся масленные крема

ответить
автор рецепта 2017-02-23 03:47:3223 Февраля 2017

Шаг 20: использовать половину порции глазури "4 ложки"

ответить
2017-02-23 02:43:0523 Февраля 2017

Сделала этот тортик на ночь, утром попробовали. Первый раз всё получилось как надо и очень вкусно. Крем не  оооочень жирный, даже и не жирный вовсе. На вкус сливочный, чем-то похож как в заварных пироженках. Крем получился почему-то жидковат, я всё делала с весами строго по рецепту. Но отправила в холодильник и застыл он просто шикарно. Потом застывший намазывала на корж. Я не умею печь, но как ни странно всё получилось вкусно. Спасибо большое автору за этот рецептик.

+2 ответить
автор рецепта 2017-02-23 03:45:3223 Февраля 2017

На здоровье! Приятно, что все получилось и торт понравился❤

+1 ответить
2017-03-04 08:22:0204 Марта 2017

Готовила торт первый раз в жизни! И получилось превосходно!!! Крем жидковат получился, но я поняла, где ошиблась... Торт - пальчики оближешь!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

ответить
автор рецепта 2017-03-10 02:20:2110 Марта 2017

На здоровье!❤

ответить
2017-03-21 03:30:0221 Марта 2017

Подскажите пожалуйста, какого объема Ваш стакан 200 мл или 250 мл, когда вы готовите бисквит (основу) для тортика Эскимо? 

ответить
автор рецепта 2017-03-21 06:13:1921 Марта 2017

Стакан 250 мл (шаг 3)

ответить
2017-03-21 03:49:1921 Марта 2017

Также у меня вопрос по второму шагу, сколько по времени могут простоять взбитые белки ? Разве они не оседают постепенно? Сколько есть времени чтобы успеть замешать тесто? Спасибо.

ответить
автор рецепта 2017-03-21 06:14:1121 Марта 2017

Это тесто замешивается очень быстро,если все продукты под рукой и подготовлены, белки не осядут.

ответить
2017-07-15 14:25:1615 Июля 2017

Спасибо за рецепт. Все доступно, понятно, легко. Слегка интерпретировала украшение, ну и хорошо поднявшийся бисквит все же поделила на 2 коржа.

ответить
2017-10-08 16:13:4508 Октября 2017

Большое спасибо. Очень вкусный торт. Всё получилось идеально. Удивлена другим отзывам, в которых писалось, что он получился очень жирный. Ничего подобного. Очень лёгкий и нежный. Теперь это один из моих любимых рецептов.А дети сказали, что по вкусу он похож на "Киндер Пингви":+1:🌟😋. 

ответить
2018-08-13 09:54:4313 Августа 2018

О-о-о-, мы любители Киндер Пингви - надо будет испробовать это вариант! 

ответить
2018-08-31 12:14:1331 Августа 2018

Вкусно. По боялась растекется и сделала два слоя. На второй раз сделаю в один корж. А вообще вкусно.

ответить
2018-08-31 22:18:5131 Августа 2018

Спасибо за рецепт

+1 ответить
2018-09-04 06:00:5604 Сентября 2018

Спасибо за фото отчет, очень классный торт получился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация