Черничный торт

Фото Черничный торт
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Начинка

    Как приготовить черничный торт

    На завтрак вы съели черничный суп? Тогда побалуйтесь вкусным десертом. На десерт сегодня — черничный торт. Свежая черника даёт нам зоркость глаз и бодрость духа.

    Не поленитесь приготовить такой чудесный десерт. И, поверьте, будете круглый год обеспечены крепким здоровьем и хорошим настроением! Черника продается даже зимой в замороженном виде, поэтому готовить такой десерт можно в любое время года.

    Как приготовить "Черничный торт " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить черничный торт, нужно испечь бисквит для основы торта и заполнить её творожно-ягодной начинкой. Взять яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар; ягоды черники, творог, сметана, сливки, желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин залить тёплой водой и оставить набухать. Взбить 4 яйца миксером. Постепенно добавить сахар и продолжить взбивать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вылить яично-сахарную смесь в миску, аккуратно примешать в неё просеянную муку и крахмал. Мешать снизу вверх. Полученную массу влить в разъёмную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 25 минут до сухой лучины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем нужно приготовить начинку. Творог, сахар и сметану взбить миксером до однородной массы. Разделите массу на 2 части.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чернику пюрировать блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очень аккуратно частями (в малой посуде), смешайте одну часть творожной массы с черничным пюре, чтобы не свернулась творожная масса. Затем примешайте оставшуюся часть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распустить желатин и ввести его в сливки. Нагреть, но не кипятить. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Половину желатиновой массы добавить в белую смесь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Остаток желатиновой смеси добавить в черничную смесь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достать из духовки бисквитную основу. Срезать верхнюю часть коржа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поместить корж в форму, предварительно простелить бока формы плёнкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Массу двух цветов наливать на корж поочередно.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смешать верхний слой с помощью лучины. Поставить торт на 15 минут в морозильную камеру. А потом на 2 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей торт вынуть из формы, снять плёнку, разрезать на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Муссовые торты

    Отзывы (12):

    14 Июля 2012

    Очень красиво и полезно!

    1 Ответить
    14 Июля 2012

    Такая красотища! И вкуснотища! 

    1 Ответить
    24 Ноября 2012

    Спасибо!😊

    Ответить
    22 Июня 2014

    Ммм! Как красиво и вкусно!

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Спасибо, за комментарий! 😍

    Ответить
    13 Января 2015

    Танечка,какой цвет красивый получился!!! Бисквит шикарный!!! Моя подруга долго искала торьики с черникой,я ей предложила ваш рецепт!!! Чудесный у нее бисквит получился,она его сыну в школу испекла,всем деткам очень понравился,при виде такой красоты реакция у детей была " Ваауу,какой тооорт!!!".   Спасибо вам за рецепт подробный и очень вкусный!!!

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Спасибо, Светлана!😍 Рада, что тортик пришелся по вкусу. Ребятишки строгие эксперты в делах выпечки и кулинарии. Благодарю за комментарий!😋☀

    Ответить
    Юлия
    28 Мая 2015

    Скажите, пож-та, а для чего срезается верхняя часть коржа? Хочу попробовать испечь:)

    Ответить
    28 Мая 2015

    Юля, срезать верхушку нужно для того, чтобы тортик пропитался хорошо, чтобы верхний слой крема "слился" - хорошо соединился с основой. 

    Ответить
    02 Января 2018

    Очень красивый тортик!!! Подскажите, пожалуйста, объем стакана для муки и сахара. спасибо!

    Ответить
    02 Января 2018

    1 стакан 250 мл = 160 г муки и 200 г сахара

    Ответить
    03 Января 2018

    Спасибо большое за такой оперативный ответ! Будем пробовать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт желейного торта Битое стекло

    Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт эффектного желейного торта Битое стекло с фото

    Торт Муравейник из печенья

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

    Первая полоса