Торт «Чародейка»

Фото Торт «Чародейка»
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для крема
    Для глазури

    «Чародейка»

    Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.

    Тортик получился очень домашний - безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

    Как приготовить "Торт «Чародейка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перелить яичную массу в миску, просеять муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрыть вторым коржом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вылить глазурь на торт.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (49):

    07 Февраля 2015

    Интересно, а перемешивание складыванием является обязательным? Нельзя муку домешать в большой чаше комбайна?

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Иннуль, ну считается что так тесто остаётся воздушным и лучше поднимается. Практически везде советуют замешивать бисквит методом складывания.

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Ну, кроме венчика, у меня в моём Мажоре есть всякие насадки, тестомесы и скоростью пики регулировать.

    Например, я делаю Ангельский Бисквит по Блю Кордону, так его вручную никак не "сложишь".

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Не верю, что ангельский не перемешаешь вручную!!! Тебе повезло, вот как получишь склеившийся гливкой бисквит.... 😛

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Вручную можно сделать всё (это я погорячилась). Вон, как, например, пастилу вымешивали... Просто, вопрос времени.

    Из гливкого сделаем сухарики на шарлотку😄

    И я уже делала гливкие торты. Например, когда со своей свекровью знакомилась😓


    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ангельский Бисквит по Блю Кордону  - это серьёзно, боюсь такая техника как у меня и не справится. А вообще я привыкла бисквиты мешать лопаткой, если это не верно, то буду рада если кто подскажет более быстрый и удачный способ.

    2 Ответить
    07 Февраля 2015

    Нет, лопаткой - это тоже отличный способ (чувствуешь рукой текстуру.

    Да, я этот бисквит смогла попробовать сделать самостоятельно только тогда, когда у меня появился комбайн с большой чашей и винный камень.

    Заявилась сейчас на его приготовление.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Буду ждать Иннуль в твоём исполнении. Я ещё только учусь, за сложные проэкты не рикну браться.

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Лика, не скромничай! У тебя отличная техника приготовления💐

    Ответить
    07 Февраля 2015

    В комбайне можно до клестера и омлета домешать :))))))) Это кто на что гаразд. 😛

    2 Ответить
    07 Февраля 2015

    😄 

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Оля, пышный сладкий омлет - это тоже мастерство😍 Если выйдет, то будет конкурировать с Блинчиками Королевы Виктории😘

    Люблю, когда в рецептах указано до какой степени нужно взбивать (по объёмам или пикам).

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Инн, ты чё цепляешься, если кому надо и вправду, то спросят дополнительно автора. 😘

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Не, я не цепляюсь. Я Ликусиного тортика хочу. И ленюсь руками взбивать. Делала Наташкин пирог (из СЗ) -там всё взбивается деревянной ложкой. Я оценила😄 Сразу зарабатываешь себе на честный кусок🍴

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ну да, ну да.........лень матушка раньше нас родилась :))))))))) 🆘

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Аппетитный кусочек. Красивый тортик!😏😍

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо Танюша! ❤ Простенький этот тортик 😊

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ликусь, вкусный тортик!Мои уже полгода просют, а я все никак😄

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо Светик! ❤ Ты знаешь, я вчера своим пирог пекла, половину отрезала сыну, они с невестой подумали что это торт был. Вот сейчас загружу его на модерацию, если пройдёт, то надеюсь появится скоро.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ох, уж эта скромность наших кулинаров😩.... Ликуся, учись принимать комплименты! Даже простые тортики часто бывают вкуснее сложных с сомнительным вкусом.

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Танюш, спасибо милая! ❤ Я тебе честно признаюсь, что после тех шедевров которые готовят наши девочки, мне даже стыдно свои торты ставить, да и украшать я не умею. Я даже зачастую процесс не снимаю, только финалку для истории какие тортики я готовила.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    вот и зря....

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Буду исправляться 😊

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Анжелик, не привыкла я от тебя тортики созерцать..... легко, просто, быстро и идеально вкусно!:+1: :))))))) И фоточка на тебя не похожа, не узналa❤ :))))) 

    1 Ответить
    07 Февраля 2015

    Ольчик спасибо! ❤ Ну вот я решила попробовать с тортиком, на всякий случай пролистала и увидела что такого нет, поэтому выставила. Буду рада если кому пригодится.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ха, пригодится........Будут, будут хозяюшки готовить, точно знаю, они мниогие любят, что по легче и по вкуснее! В твоём торте всё самое вкусное, воздушный бисквит, ванильный заварной крем и шоколадная глазурь. Классика! ❤

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Кстати бисквит был с разрыхлителем по рецепту, но я никогда его не добавляю. Читала что некоторые для подстраховки его добавляют, вдруг тесто не поднимется, может стоит с ним попробовать?

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Не в коем случае! Я делаю на такое кол-во муки на 6 яйцах. :+1:

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Ой, спасибо! Я иногда 5 штук кладу, но в основном по 4, обязательно на 6 шт. попробую. Я помню что для своей формы я как-то по таблице высчитывала сколько мне нужно сахара, муки и яиц в пропорциях. Надо ещё набираться опыта.

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Анжеличка, ни каких таблиц!!! Экспериментируй, бисквит всегда получится, если хорошо взбила яйца и не перемесила долго, вмешивая муку. :+1:

    Ответить
    07 Февраля 2015

    а я вот по посуде узнала😘, классный тортик! :+1:

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Спасибо Иннуль!  ❤Да уж, чашки нас всегда выдают 😄 Надо уже новые покупать, чтоб  хоть сразу быть не узнаваемой 😊

    Ответить
    07 Февраля 2015

    ну раз они у тебя такие видные😆, заменяй на ширпотреб😆😂

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Нее, такое я не хочу! Я могу и у подружек напрокат такое взять 😄

    Ответить
    07 Февраля 2015

    ммм...хочу кусочек))))) красота))))))))))

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Угощайся Ася! 💐

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Очень нежный тортик получился, Лик!:+1:

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо Светуль! 💐

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Вкусно и красиво :+1:🎂

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо Леночка!💐

    Ответить
    07 Февраля 2015

    просто замечательная выпечка, и не так сложно для таких непрофи  как я, забрала вкк))

    пи.си. с интересом прочиатала комменты, так много нового узнала))

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Спасибо Мейрибан! 💐 Ты себя недооцениваешь! Столько у тебя выпечки интересной!:+1:

    Ответить
    07 Февраля 2015

    Аппетитный тортик,Лика!!!:+1:

    1 Ответить
    08 Февраля 2015

    Благодарю Леночка!💐

    Ответить
    08 Февраля 2015

    Очень интересный тортик! Обожаю бисквиты и этот обязательно беру в КК)):+1: У меня правда не очень получается вот так как у вас красиво разделить бисквит на коржи.. Поделитесь секретом😊

    Ответить
    07 Мая 2015

    Фатима, секрета никакого нет. Я разрезаю длинным ножом надавливая внутрь бисквита.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Лика, торт у тебя очень аппетитный, я бы куска два слопала))

    Ответить
    Анастасия
    07 Мая 2015

    а если не на сутки то на сколько оставить?

    Ответить
    07 Мая 2015

    Можно и сразу готовить, просто у бисквитов правило такое, давать время на созревание.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт в домашних условиях

    Рецепт Пражского торта в домашних условиях поможет вам покорить сердце всех сладкоежек

    Манник на кефире рецепт с фото

    А вы знаете как в домашних условиях приготовить самый вкусный манник? Сайт webspoon.ru пердставляет рецепт с бананами

    Первая полоса