Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Манник на кефире с бананами

Фото Манник на кефире с бананами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Готовим вкусный манник

В этой публикации я покажу, как испечь вкусный и простой пирог - манник на кефире. Прославился он необычным вкусом, напоминающим немного кекс и немного - бисквит. Примечательно, что взял он от каждого только лучшее - нежность бисквита и плотность кекса.

Хоть и приготовление совсем не сложное, но хочется дать несколько советов. Чтобы манка не хрустела - тесту нужно дать настояться несколько часов при комнатной температуре. Если вы видите, что манник пригорает в духовке, но он еще не готов - накройте его фольгой и продолжайте выпекание. И наконец - наберитесь терпения, не ешьте его сразу после перемазывания сгущенкой, он должен пропитаться хотя бы 30 минут.

Видео рецепт «Манник на кефире с бананами»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы. Шаг 1

Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой. Шаг 2

Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла. Шаг 3

Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.

В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло (100 г) и 1,5 стакана муки. Шаг 4

В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло (100 г) и 1,5 стакана муки.

Тщательно перемешать до однородного состояния. Шаг 5

Тщательно перемешать до однородного состояния.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой). Шаг 6

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть. Шаг 7

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки. Шаг 8

Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см. Шаг 9

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы. Шаг 10

Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса. Шаг 11

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8799

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Манники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (19)

2011-01-10 08:24:4110 Января 2011
Ммм... Аппетитно! Очень хочется попробовать эту вкуснятину
ответить
2011-01-21 14:36:3621 Января 2011
Очень и очень симпотичный рецепт! Особенно радует в этом блюде - бананы!
ответить
2011-02-14 02:41:5114 Февраля 2011
Согласна, что "Манник" - вкусный домашний пирог к чаю. Любая хозяйка приготовит его легко и быстро. Я часто пеку этот пирог и экспериментирую с ингредиентами. Вот несколько интересных советов, от которых пирог становится еще пышнее и легче. На два яйца я кладу полстакана сахара, чуть соли, 2 столовые ложки топленого сливочного и 1 столовую ложку кукурузного (предпочитаю подсолнечному)масла, 1 чайную ложку соды, заливаю эту смесь не холодным домашним кислым молоком!!! (в крайнем случае кефиром). Обязательно ванилин, для цвета теста чуть куркумы, изюма. Размешиваю красивую смесь и добавляю 1,5 стакана манки.Даю постоять массе 15 минут, чтобы манка чуть набухла и всыпаю 1,5 стакана муки. Заливаю в форму и выпекаю. Легкий, пышный и очень долго не черствеет! В разрезе красивый цвет теста с крапинками изюмок! "СМАЧНОГО!!!"
ответить
2011-03-28 08:34:3128 Марта 2011
Манник – любимый пирог в нашей семье. С удовольствием прочла ваш рецепт и нашла в нем некоторую разницу с моим. Воспользовалась вашим рецептом – прекрасно! Получился отменный пирог. Вкусно и быстро.
ответить
2011-08-31 01:56:2131 Августа 2011
пока читала рецепт слюнки текли, у меня очень любит манник муж, бегу в магазин покупать ингридеенты я думаю мужу понравится новый рецепт его любимого пирога.
ответить
2011-11-14 07:52:4814 Ноября 2011
стоп! уважаемый, а где же яйца?!
ответить
автор рецепта 2011-11-14 07:56:3814 Ноября 2011
Все верно, в этом рецепте яиц нет.
ответить
2011-11-20 10:55:0120 Ноября 2011
я очень люблю этот торт но готовить его не умею теперь буду учится
ответить
2011-11-22 03:47:4522 Ноября 2011
Собралась сейчас постряпать манник,прочитала рецепты,обязательно воспользуюсь!!!
ответить
2012-01-10 09:03:4310 Января 2012
яиц в рецепте нет и не должно быть, так как манка сама является хорошим "закрепителем-держателем". Пирожок получается очень вкусный!!!! всем советую
ответить
2012-02-03 02:29:2903 Февраля 2012
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!!!! Манник отличный получился!
ответить
2012-02-23 04:42:0723 Февраля 2012
Почему-то манник у меня не поднялся???? Все сделала по рецепту, но увы....
ответить
2012-02-29 08:19:1429 Февраля 2012
а неужели соль не надо добавлять??????
ответить
2012-02-29 08:19:4329 Февраля 2012
Все верно, соль не нужна.
ответить
2012-11-29 04:29:4029 Ноября 2012

Спасибо за рецепт! манник получился очень вкусным и сытным ! своего рода каллорийная бомба :))

ответить
2013-03-12 09:49:5512 Марта 2013

в детстве мама делала его на сметане и с деревенскими яйцами - он от них ярко-желтого цвета, вкусен даже без крема )) 

ответить
2013-05-04 07:20:0504 Мая 2013

А я муку никогда не добавляю - от муки манник становится слишком плотным. И начинку кладу прямо в тесто. Особенно хорош манник с яблоками, с грушами или со сливой.

ответить
2013-07-16 18:26:5616 Июля 2013

Наканецто я нашла рецепт манника,помню его вкус с детства а рецепт не могла найти вот теперь буду его часто печь.Спасибо!

ответить
2017-03-11 07:05:4411 Марта 2017

Видео супер! Буду печь😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация