Манник на кефире с бананами

Фото Манник на кефире с бананами
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Манник на кефире с бананами»

    Готовим вкусный манник с бананом на кефире

    В этой публикации покажу, как испечь вкусный и простой пирог — манник на кефире. Прославился он необычным вкусом, напоминающим немного кекс и немного —0 бисквит. Примечательно, что взял он от каждого только лучшее — нежность бисквита и плотность кекса.

    Хоть приготовление и достаточно простое, хочется дать несколько советов. Чтобы манка не хрустела, тесту нужно дать настояться несколько часов при комнатной температуре. Если вы видите, что манник пригорает в духовке, но он ещё не готов — накройте его фольгой и продолжайте выпекание. И наконец, наберитесь терпения, не ешьте его сразу после перемазывания сгущёнкой, он должен пропитаться хотя бы 30 минут.

    Как приготовить "Манник на кефире с бананами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тесто добавить растопленное сливочное масло (100 г) и 1,5 стакана муки.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тщательно перемешать до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.

    Как нарезать бананы не снимая кожуры

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Манники

    Отзывы (19):

    10 Января 2011
    Ммм... Аппетитно! Очень хочется попробовать эту вкуснятину
    Ответить
    21 Января 2011
    Очень и очень симпотичный рецепт! Особенно радует в этом блюде - бананы!
    Ответить
    14 Февраля 2011
    Согласна, что "Манник" - вкусный домашний пирог к чаю. Любая хозяйка приготовит его легко и быстро. Я часто пеку этот пирог и экспериментирую с ингредиентами. Вот несколько интересных советов, от которых пирог становится еще пышнее и легче. На два яйца я кладу полстакана сахара, чуть соли, 2 столовые ложки топленого сливочного и 1 столовую ложку кукурузного (предпочитаю подсолнечному)масла, 1 чайную ложку соды, заливаю эту смесь не холодным домашним кислым молоком!!! (в крайнем случае кефиром). Обязательно ванилин, для цвета теста чуть куркумы, изюма. Размешиваю красивую смесь и добавляю 1,5 стакана манки.Даю постоять массе 15 минут, чтобы манка чуть набухла и всыпаю 1,5 стакана муки. Заливаю в форму и выпекаю. Легкий, пышный и очень долго не черствеет! В разрезе красивый цвет теста с крапинками изюмок! "СМАЧНОГО!!!"
    Ответить
    28 Марта 2011
    Манник – любимый пирог в нашей семье. С удовольствием прочла ваш рецепт и нашла в нем некоторую разницу с моим. Воспользовалась вашим рецептом – прекрасно! Получился отменный пирог. Вкусно и быстро.
    Ответить
    31 Августа 2011
    пока читала рецепт слюнки текли, у меня очень любит манник муж, бегу в магазин покупать ингридеенты я думаю мужу понравится новый рецепт его любимого пирога.
    Ответить
    14 Ноября 2011
    стоп! уважаемый, а где же яйца?!
    Ответить
    14 Ноября 2011
    Все верно, в этом рецепте яиц нет.
    Ответить
    20 Ноября 2011
    я очень люблю этот торт но готовить его не умею теперь буду учится
    Ответить
    22 Ноября 2011
    Собралась сейчас постряпать манник,прочитала рецепты,обязательно воспользуюсь!!!
    Ответить
    10 Января 2012
    яиц в рецепте нет и не должно быть, так как манка сама является хорошим "закрепителем-держателем". Пирожок получается очень вкусный!!!! всем советую
    Ответить
    03 Февраля 2012
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!!!!! Манник отличный получился!
    Ответить
    23 Февраля 2012
    Почему-то манник у меня не поднялся???? Все сделала по рецепту, но увы....
    Ответить
    29 Февраля 2012
    а неужели соль не надо добавлять??????
    Ответить
    29 Февраля 2012
    Все верно, соль не нужна.
    Ответить
    29 Ноября 2012

    Спасибо за рецепт! манник получился очень вкусным и сытным ! своего рода каллорийная бомба :))

    Ответить
    12 Марта 2013

    в детстве мама делала его на сметане и с деревенскими яйцами - он от них ярко-желтого цвета, вкусен даже без крема )) 

    Ответить
    Анастасия
    04 Мая 2013

    А я муку никогда не добавляю - от муки манник становится слишком плотным. И начинку кладу прямо в тесто. Особенно хорош манник с яблоками, с грушами или со сливой.

    Ответить
    Анастасия
    17 Июля 2013

    Наканецто я нашла рецепт манника,помню его вкус с детства а рецепт не могла найти вот теперь буду его часто печь.Спасибо!

    Ответить
    11 Марта 2017

    Видео супер! Буду печь😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Правильный рецепт варенья из ежевики

    Не думайте долго, как приготовить правильное варенье из ягод ежевики в домашних условиях... Просто узнайте сколько варить и готовьте на здоровье для всей семьи!

    Рецепт торта Проще простого в домашних условиях

    Гости на пороге? Готовьте самый простой и быстрый тортик! Его очень любят как взрослые, так и дети!

    Как делать вкусную творожную запеканку

    Сладкая запеканка из творога — это всегда объедение. Попробуйте рецепт диетической запеканки с манкой и изюмом

    Как делать вкусную творожную запеканку

    Сладкая запеканка из творога — это всегда объедение. Попробуйте рецепт диетической запеканки с манкой и изюмом

    Как готовить сербский кох

    Приготовление сербского коха — процесс совсем простой! Приготовьте этот пирог и радуйте близких и друзей сладкой выпечкой

    Как готовить сербский кох

    Приготовление сербского коха — процесс совсем простой! Приготовьте этот пирог и радуйте близких и друзей сладкой выпечкой

    Первая полоса