Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
В этой публикации покажу, как испечь вкусный и простой пирог — манник на кефире. Прославился он необычным вкусом, напоминающим немного кекс и немного —0 бисквит. Примечательно, что взял он от каждого только лучшее — нежность бисквита и плотность кекса.
Хоть приготовление и достаточно простое, хочется дать несколько советов. Чтобы манка не хрустела, тесту нужно дать настояться несколько часов при комнатной температуре. Если вы видите, что манник пригорает в духовке, но он ещё не готов — накройте его фольгой и продолжайте выпекание. И наконец, наберитесь терпения, не ешьте его сразу после перемазывания сгущёнкой, он должен пропитаться хотя бы 30 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нужны такие продукты: мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
Шаг 2 Ссылка
Соединить манную крупу (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан) и соду (1 ч. л.). Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
Шаг 3 Ссылка
Полученное тесто оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на 1 ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Шаг 4 Ссылка
В тесто добавить растопленное сливочное масло (100 г) и 1,5 стакана муки.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной — она должна выходить сухой).
Шаг 7 Ссылка
Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.
Шаг 8 Ссылка
Остывший пирог разрезать на 2 равные половинки.
Шаг 9 Ссылка
2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.
Шаг 10 Ссылка
Обе половинки смазать сгущёнкой (250 г, можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть выложить нарезанные бананы.
Шаг 11 Ссылка
Верхней половинкой накрыть нижнюю часть и дать постоять около получаса.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: