Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке
Запеканки и манники любимы нами с детства. Особенно вкусны они были в детском садике. Давайте попробуем испечь манник с яблоками. В этом рецепте нет муки, выпекается пирог исключительно на манке. Он получается нежным, пропитанным яблочно — ванильным ароматом. Десерт прост в приготовлении, подойдёт и для семейного чаепития и для встречи гостей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все продукты для приготовления манника.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом манку (1 ст.) залейте кефиром (200 мл). Оставьте для набухания.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца разбейте в чашу комбайна, всыпьте сахар (150 г).
Шаг 4 Ссылка
Взбейте до густой пены.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки (3 шт.) помойте и нарежьте кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Выложите яблоки в круглую разъёмную форму (у меня 23 см).
Шаг 7 Ссылка
За это время манка набухла.
Шаг 8 Ссылка
Соедините её со взбитыми яйцами и добавьте ванильный сахар (2 г).
Шаг 9 Ссылка
Получившуюся смесь залейте в форму с яблоками.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Дайте немного остыть и извлеките из формы. Нарежьте на порционные кусочки, по желанию полейте йогуртом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: