Яблочный манник в мультиварке

Фото Яблочный манник в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Манник в мультиварке

    До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.

    Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.

    Как приготовить "Яблочный манник в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Манники

    Отзывы (36):

    31 Августа 2013

    Как вы красиво украсили манник! Это через трафарет специальный?

    Вот, манник с яблоками никогда не пробовала! 

    1 Ответить
    31 Августа 2013

    Я тоже первый раз делала с яблоками, оказалось, чуть ли не самый лучший вариант. Тут еще мультиварка, конечно, свою роль играет, в ней пироги получаются всегда отменные. 

    А трафаретик сама вырезала 😄 Хотелось скучную ровную поверхность как-то украсить 😄

    1 Ответить
    31 Августа 2013

    Красиво и вкусно! Надя ты  и трафареты умеешь делать, здорово!😊

    1 Ответить
    31 Августа 2013

    Спасибо, Марина! А что их делать-то, нарисовал, по контуру ножичком канцелярским прорезал, вот тебе и трафарет)))

    Ответить
    31 Августа 2013

    Симпатичный!

    1 Ответить
    31 Августа 2013

    😍

    Ответить
    01 Сентября 2013

    Сочный  яблочный манник - это должно быть очень вкусно! 

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Да, Леша, я люблю и манники и выпечку с яблоками, но такого эффекта от манника даже не ожидала, очень вкусно!

    Ответить
    01 Сентября 2013

    Спасибо за рецепт! Приготовила в духовке - красота и вкуснота! Уже и с  мамой рецептом поделилась.

    1 Ответить
    01 Сентября 2013

    Я очень рада, здОрово, когда рецепты не висят без дела, а ими пользуются. Спасибо и за отзыв и за то, что попробовали.

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно ли соду и лимонный сок заменить разрыхлителем? И сколько его насыпать в таком случае?

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Света, конечно, сода и разрыхлитель взаимозаменяемы, так как это почти одно и то же. В разрыхлитель входит та же самая сода (бикарбонат натрия), гидрофосфат натрия (не очень полезная добавка, так как разрушает кальций) или лимонная кислота, а также кукурузный крахмал. В общем, по моему личному мнению, все разхлители - выкачка денег и не более того 😊 Вообще считается, что 1 ч.л. соды равна 2 ч.л. разрыхлителя, но утверждать не могу, не пробовала, я по старинке - с содой и за результат уверена.

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Спасибо за ответ, Надежда!

    Такой развернутый и подкрепленный научно. Кальций в моем положении ой как нужен))) Поэтому не буду его разрушать и пойду в магазин за лимончиком и содой (нет дома ни того ни другого. Вот и хотела заменить тем что имею). Очень уж хочется попробовать манник именно по Вашему точному рецепту. (мультиварка у меня такая же).

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Желаю вкусных впечатлений! 😊

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Ой, и вкусные же впечатления!!! Спешу поделиться! От манника рожки да ножки остались! Спасибо за вкусный и простой рецепт 😊

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Очень рада, Света! Значит, наши впечатления сходные, и манничек в кулинарном архиве приживется 😊

    1 Ответить
    Elis
    10 Сентября 2013
    Шикарнейший манник получается! Только я без муки готовлю, просто манки стакана полтора (или поменьше) насыпаю на то же количество ингредиентов (чтобы яблочный сок лишнюю влагу не давал) - и отлично :)
    Ответить
    10 Сентября 2013

    Спасибо! Да, можно и с одной манкой, мне всегда нравится, что можно готовить разные вариации 😊

    1 Ответить
    Elis
    11 Сентября 2013

    Кстати! Пришла ещё она идея относительно такого манника. Начинку (яблочки, изюм, корицу или груши, сливы - всё, что душа пожелает) надо немного проварить с сахаром. В мультиварочную кастрюльку выложить чуть больше половины теста, сверху - начинку и закрыть всю эту красоту оставшимся тестом. Запечь до готовности - и вуаля. Должно быть вкусно :)

    Ответить
    11 Сентября 2013

    Да, тогда будет совсем новый вкусный пирог 😊 Я тоже часто импровизирую на известную тему 😊

    1 Ответить
    23 Октября 2013

    Надя, в прошлый раз не удавалось сфоткать манник) Съедали раньше)

    Сегодня сделала пока никого нет дома) Успела сфотографировать)

    Вот фотоотчет) Еще раз спасибо за рецепт) 😍

    2 Ответить
    23 Октября 2013

    Света, шикарно выглядит, такой пышненький, рыхлый. Фотоотчет на славу! У меня от таких фотографий сразу вкус во рту возникает 😄

    1 Ответить
    23 Октября 2013

    На ночь лучше такие фото не смотреть)

    Вот не поверите, но, с момента написания фотоотчета, муж, папа и брат уже приговорили его 😄

    1 Ответить
    23 Октября 2013

    Очень даже верю и опыт имею 😄

    1 Ответить
    Александра
    27 Ноября 2013

    подскажите пожалуйста, если выпекать в духовке, то при какой температуре и сколько по времени? спасибо.

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    Александра, в духовке 180 градусов, в зависимости от особенностей духовки - минут 40-45, нужно будет проверить деревянной шпажкой на готовность.

    Ответить
    Александра
    27 Ноября 2013

    спасибо. у меня уже полчаса в духовке стоит. запах обалденный по всей квартире. 

    Ответить
    Александра
    27 Ноября 2013

    прошло 50 минут. бока красивый и румяные,а вот верх еще жидковат. эх, и особенная у меня ж духовка! запах просто опьяняющий, готова и так съесть))

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Александра, если вдруг бока станут слишком зажариваться, а серединка еще не готова, накройте форму фольгой и так допекайте.

    Ответить
    Александра
    27 Ноября 2013

    спасибо за совет! в следующий раз сделаю именно так. у меня вечная проблема с серединой, видимо духовка все-таки особенная! пирог все равно красивый получился. То что он будет вкусным, даже не сомневаюсь! жаль, что фото не передает ароматы))) огромное спасибо за рецепт! вы кудесница! теперь я ваш фанат))

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    О-о-о! Какая красотища у Вас получилась! Очень рада, что пирог понравился и не менее рада буду видеть Вас в своих рецептах! 

    С духовками, да, проблемы бывают всякие. Моя тоже тугодумка, всегда печет на 20 минут дольше, чем другие, видимо, с Вашей одного поля ягоды 😄 Я поэтому и перешла к выпечке в мультиварке, жаль, что не все там можно испечь 😊

    А вообще вместе можно со всеми проблемами справиться, приходите, если что, буду делиться опытом 😊

    Ответить
    Александра
    27 Ноября 2013

    спасибо!!! так приятно! я в этом деле новичок, недавно стала осваивать кухню и очень радуюсь когда получается! буду держаться вас!

    1 Ответить
    27 Ноября 2013

    У нас здесь много всяких рецептов: и простых, и сложных, на все уровни опыта. Всегда приятно, когда рецепты востребованы, значит, не зря, печем, варим и фотографируем😊

    1 Ответить
    Александра
    27 Ноября 2013

    держала в духовке 1 час 35 минут

    3 Ответить
    07 Февраля 2015

    Вкусный манник получился, мне понравился. Выбрала Ваш рецепт, что б испытать новую мультиварку, пекла на температуре 150 градусов, один час и не переворачивала. Верх, конечно, остался беленький, но манник пропекся, половину сразу приговорили :)

    1 Ответить
    10 Февраля 2015

    Я очень рада, что манник понравился. И с удачной покупкой! пусть новая помощница не перестает радовать!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 17 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой торт в домашних условиях

    А вы знаете как готовится самый простой торт? Данный рецепт раскроет Вам все секреты. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

    Ленивый рецепт торта Муравейник из печенья

    Предлагаем взять на вооружение этот классный рецепт торта из печенья. Особенно актуально готовить торт Муравейник в жару, когда ну совсем не хочется включать духовку

    Вкусная творожная запеканка к чаю

    Не знаете что приготовить на вкусного на завтрак? Рекомендуем рецепт творожной запеканки с манкой

    Сербский пирог кох

    Вооружитесь нашим простым и понятным рецептом приготовления сербского коха. Этот шикарный пирог покорит сердце каждого гурмана

    Первая полоса