Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
До чего же хороши пироги манники! В приготовлении простые и лёгкие, продукты найдутся в любом холодильнике, а результат всегда превосходный.
Яблочный сезон просто обязывает сделать манник с этой вкусной начинкой, а если у вас есть мультиварка, то она поможет приготовить этот пирог пышным и нежным. Впрочем, яблочный манник можно испечь и традиционно в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника нам нужны следующие ингредиенты: кефир или любой кисломолочный продукт, мука, манная крупа, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Манку смешиваем с кефиром, пусть постоит, набухнет. Я надолго не оставляю, только на время, пока другие ингредиенты подготавливаются.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем две смеси, добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку, замешиваем негустое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вмешиваем в тесто нарезанные мелкими кубиками яблоки.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня Polaris) смазываем кусочком масла, переливаем туда тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка». Она рассчитана на 1 час, за 10-15 минут до окончания выпечки я пироги переворачиваю с помощью корзинки-пароварки, чтобы румяная корочка была с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог извлекаем с помощью пароварки и на ней же можно остудить.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к чаю.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: