Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Манник — один из самых простых, самых доступных и самых востребованных домашних пирогов. Ведь продукты, которые требуются для приготовления манника, практически всегда имеются дома у каждой хозяйки.
Из манника всегда можно приготовить простой домашний торт, разрезав его на 2-3 пласта и прослоив кремом, сгущёнкой или джемом. Особенно легко и просто можно приготовить манник в мультиварке. Сегодня предлагаю приготовить манник на кефире. Получается вкусно и нежно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крупа манная, мука, кефир, яйца, разрыхлитель, сливочное масло, сахар.
Как узнать свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 мл кефира и манную крупу 170 г. Перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца соединить с сахаром 180 г и взбить в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Соединить набухшую манку, взбитые яйца, просеянную с разрыхлителем (1,5 ч. л.) муку (150 г), растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г). Тщательно перемешать.
Как просеять муку в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Poilaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать манной крупой (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть манник с помощью чаши для варки на пару. Манник на кефире в мультиварке готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: