Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Манный пирог или просто манник — один из самых лёгких и доступных вариантов домашней выпечки, поэтому такие рецепты пользуются неизменной популярностью у хозяек, а также у их родных. Манка столь хорошо ведёт себя в тесте, что манник получается с первого раза даже у начинающей и неопытной хозяйки.
Хозяйки стараются сохранить рецепты полюбившихся им манников, чтобы потом повторять их ни один раз. Предлагаю приготовить манник на сливках.
Для этого манника следует использовать сливки самой высокой жирности и желательно уже густые (базарные сливки) и тогда манник удивит вас своей структурой и незабываемым вкусом. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится манка, жирные 33% сливки, сахар, сода, мука, лимонная цедра, изюм.
Шаг 2 Ссылка
3 ст. л. изюма промыть, натереть 1 ст. л. цедры. Соединить 0,5 стакана манки, 0,75 стакана муки, густые сливки (250 мл), 1 стакан сахара, подготовленный изюм и цедру.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать соду.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом (75 мл) и обсыпанную манкой чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать на режиме «Выпечка» до готовности. У меня ушло 35 минут. Охладить манник. Посыпать пудрой.
Шаг 7 Ссылка
Манник на сливках готов.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: