Манник с вишней

Фото Манник с вишней
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Украшение

    Приготовим манник с вишней на кефире

    Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.

    И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением...

    Как приготовить "Манник с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделяем желтки от белков.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим далее тесто. В желтки высыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, венчиком растираем желтки добела.

    Как правильно взбить желтки с сахаром

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем соединяем манную смесь, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и отставляем.

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белки взбиваем со щепоткой соли до воздушной пены.

    Как взбить белки в пышную пену

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом!

    Поделись

    Рекомендуем

    Манники

    Отзывы (43):

    12 Декабря 2015

    ах красота...Люд! по полусферам сразу поняла что твой рецепт Люд...оригинально 👏

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😍спасибо, Лена! на третий манник сделала вот такое украшение😋

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Какая ты выдумщица, Людмила! Так здорово придумала с этими полусферами)👏

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Лена!!! идеи украшения они рядом, их много, только надо увидеть что-то для своего торта или пирога🎄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Меня твои полусферы прям заинтриговали, Люд. Я вначале думала по фоточке, что ты шоколад какой-то хитрый выливала. +1,💐

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😍спасибо, Инна! мне они тоже понравились, но смешивать вкусы не стала, если манник, значит и полусферы из манной каши😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Очень красивый получился  манник:+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Алексей! Люблю превратить обычное блюдо во что-нибудь симпатичное😋 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Люда, получился шикарный манник.😍 Его по праву можно тортиком назвать. Браво кулинару!👏

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😍спасибо, дорогая! да, с таким пожалуй, можно и на день рождения пойти🎂

    Ответить
    13 Декабря 2015

    красота как всегда и вкуснота!:+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Лена! там манка совсем не чувствуется, один вишнёвый аромат

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Очень красивый манник. Замечательное фото вышло.

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Танюш😍

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Людочка, настоящий король манников:+1:

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😍спасибо, Анечка! точно, с такими полусферами, как в короне 👑

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Присоединяюсь ко всем восхищённым комментариям! Очень красивое фото и манник больше похож на торт!

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😍спасибо, Ирина! мне тоже нравится... выпекала третий раз и чтобы мои не потеряли интерес к нему, вот украсила

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Люда, как по мне-это самый настоящий манный торт!🎂 очень нежно! ❤Слушай прикол, вчера на уставшие глаза открываю и вижу, смотрю торт, а на нём варёные яйца! .))))))))))))) 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Олечка😍 это точно, на уставшие глаза, чего только не привидится😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Какой нарядный пирог!! 👏Красота!! Вот никогда не пекла манник, надо попробовать.

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Зоечка!!! попробуй испеки, можно просто даже пропитать вишнёвым сиропом, а сверху ягоды выложить

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Особенно заинтересовали эти непонятные яйца (ну, я их так на первый взгляд восприняла). 😆 А про них-то в рецепте - всего пара слов!!!… 😟

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Наташ, ты меня рассмешила - розовые яйца на маннике?! или с фотографией что-то не так или это какой-то другой рецепт😄😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Да это я так восприняла твои полусферы из манной каши с джемом. 😆 Думаю: фига-се, молодец, уже на Пасху грузит!!! 😆

    Ответить
    14 Декабря 2015

    😄😄 

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Людочка, невероятно красивый манник, я их очень люблю! А твой так вообще на торт похож :+1: Феерично! 👏

    Ответить
    14 Декабря 2015

    😍спасибо, Лика!!! подумала, что надо бы приукрасить немного, а потом так увлеклась этим процессом, хорошо, что во время остановилась😄😄

    Ответить
    14 Декабря 2015

    Ммм, как аппетитно!❤👏

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо большое😋 вкусный манник получился

    Ответить
    17 Декабря 2015

    Какой нарядный манник, почти как торт. Очень красиво, Люда👏

    Ответить
    17 Декабря 2015

    😍спасибо, Света! очень приятно, что тебе понравилось💐

    Ответить
    женя
    04 Мая 2016

    Манник получается очень вкусным! рекомендую. Спасибо большое за рецепт:)

    Ответить
    05 Мая 2016

    Женя, спасибо Вам за отзыв❤ я поняла, что Вы готовили манник по моему рецепту, Здорово, я очень рада, что Вам понравилось👏👏😍

    Ответить
    женя
    05 Мая 2016

    Людмила, именно так! Мы манник любим, и теперь буду его готовить по Вашему рецепту. Съели за один присест почти полманника ) и это после горячего))

    Ответить
    05 Мая 2016

    😍😍🍕приятного аппетита! 

    Ответить
    Марьям
    13 Ноября 2016

    Кушаю сижу манник по вашему рецепту. Сахара ему точно не хватает. Когда тесто делала, то насторожили 3 лодки сахара на такое количество ингридиентов, но решила от себя не добавлять и сделать по рецепту строго(но без ягод, чисто манник). В общем, как и ожидалось мной. Наверное вкусно будет если делать именно с ягодной прослойкой, а так только варенькой намазывать или сгущенкой

    Ответить
    Марьям
    13 Ноября 2016

    Хотя знаете, это мой первый манник, сравнить не с чем. Может это такая выпечка, которая не должна быть сладкой как пирог или торт)

    Ответить
    14 Ноября 2016

    Добрый вечер, Марьям!!! Спасибо за отзыв! Сожалею, что Вам рецепт не очень понравился из-за недостаточной сладости: на 350 г вишни 100 г сахара. Учитывая, что вишня все таки кислая ягода, сахара можно было положить побольше. Но у всех нас разное восприятие сладости. Попробуйте в следующий раз положить сахара больше. Ещё раз, спасибо за отзыв❤ Удачи Вам!💐

    Ответить
    29 Января 2017

    Беру в закладки, очень понравился пирог

    Ответить
    29 Января 2017

    Спасибо!!! Манник действительно интересный по вкусу. Но вот для  Марьям ( предыдущий комментарий) не достаточно было сладко, Вы можете учесть это, если захотите испечь!!!

    Ответить
    Светлана
    05 Апреля 2017

    Спасибо огромное за рецепт! Никогда не пробовала и не пекла манник.)))) Сегодня увидела и придя домой сразу принялась за дело! Вот печется)))) Уже так хочется попробовать, но думаю к завтраку будет просто замечательно

    Ответить
    06 Мая 2017

    Спасибо, Светлана! Надеюсь, манник Вам понравился!!! можно конечно что-то убавить или прибавить по своему вкусу.. Спасибо за комментарий😍😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вишневое варенье без косточек

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — вишневое варенье. Предлагаем Вам ознакомиться с интересным и популярным рецептом

    Торт проще простого рецепт с фото

    А вы знаете, что приготовить отличный праздничный торт «Проще простого» можно запросто в домашних условиях по рецепту с фото?

    Как правильно готовить творожную запеканку

    Дети голодны? Самое время быстро приготовить вкусную творожную запеканку с манкой по рецепту с яркими фото

    Первая полоса