Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Манники — очень вкусная и доступная домашняя выпечка. Готовятся манники достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, поэтому пользуются огромной популярностью у кулинаров. Не смотря на доступные ингредиенты, выпечка получается очень нежной и вкусной.
Приготовим сегодня манник с мёдом. Он станет настоящим украшением вашего семейного чаепития, пикника на природе или дружественной посиделки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится манная крупа, яйца, мука, изюм, мёд, коньяк, соль, кефир, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм манной крупы соединить со 150 мл жирного кефира. Перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
90 грамм изюма промыть, соединить с 30 мл коньяка. Перемешать, оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца соединить с 90 граммами сахара и 1 граммом соли. Взбить до светлой пышной пены.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 15 мл подсолнечного масла, 30 грамм жидкого мёда и кефирно-манную смесь. Взбить миксером 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 150 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.
Шаг 7 Ссылка
В конце добавить изюм вместе с коньяком. Перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Форму для кексов смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками манной крупы. Выложить тесто в форму.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 35 минут до готовности (до сухой лучинки). Немного остудить кекс и вынуть из формы.
Шаг 10 Ссылка
Манник медовый готов к подаче.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: