Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить фаворит этого сезона — манник с тыквой и цитрусовой пропиткой.
Приготовив его в первый раз, я влюбилась в него с первого укуса. Невероятно мягкий, сочный и очень ароматный! А ещё он очень лёгкий, от него просто невозможно оторваться!
Этот манник я приготовила на основе греческого йогурта, который можно заменить на любой другой питьевой или густой йогурт, или кефир. В этот раз я добавила немного грецких орехов, которые отлично сочетаются с тыквой и ароматом, и вкусом корицы. Верх манника я присыпала кокосовой стружкой, которую можно смело заменить на сахарную пудру или смесь сахара с корицей — будет тоже очень вкусно.
Очень рекомендую приготовить такой манник, уверена, понравится всем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манника возьмите следующие ингредиенты: сырую тыкву, манную крупу, йогурт густой греческий, куриные яйца, сахар, корицу, орехи грецкие, кокосовую стружку, масло подсолнечное, лимон, бадьян.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 1 стакан манной крупы с 250 граммами греческого йогурта. Оставьте минут на 10, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3 Ссылка
500 грамм свежей тыквы очистите от кожуры (должно получиться около 400 грамм мякоти тыквы).
Шаг 4 Ссылка
Очищенную тыкву (400 грамм) натрите на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В манную крупу с йогуртом добавьте 200 грамм тростникового сахара. Перемешайте. Сахар по желанию можно заменить на обычный, белый. И сладость регулируйте по своему вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Вбейте 3 куриных яйца, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте натёртую тыкву. Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 50 мл подсолнечного масла без запаха, 1 чайную ложку корицы и 100 грамм грецких орехов (поломанных на небольшие кусочки). Перемешайте тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму (20 см в диаметре) выстелите пергаментом и выложите тесто. Выпекайте манник 45-50 минут при 170 °С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления манника, приготовьте пропитку. В ковш выжмите сок 1 лимона, сам выжатый лимон тоже положите в ковш. Добавьте 100 мл воды, 1 палочку корицы, 1 звёздочку бадьяна и 50 грамм тростникового сахара, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовый манник из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Не вынимая из формы, залейте манник пропиткой. Оставьте пирог в форме ещё на 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте аккуратно манник из формы и присыпьте его 2 столовыми ложками кокосовой стружкой.
Шаг 14 Ссылка
Оставьте манник до остывания. Аккуратно переложите на блюдо.
Шаг 15 Ссылка
Нарезайте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: