Всего опубликовано 83 рецепта
Нередко в кулинарии объединяются противоположные вкусы и блюда — кислое и сладкое, основное меню и десерт, из этой серии...
Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными...
Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он...
Лимонадом стали называть напиток приготовленный из лимонов. Со временем появилось великое множество рецептов этого вкусного...
Как же приятно холодными зимними вечерами полакомиться вкусным вареньем с ароматным чаем . Именно такое варенье с пряными...
Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем....
Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки...)? Это прекрасный завтрак, пропитанный...
Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...
Новый Год и Рождество стремительно приближаются и мой шкафчик со специями заполнен под завязку. У меня большие планы на...
Приближается осень, домашние консервные «заводики» работают в полную мощность. В раздумьях, не закатать ли и мне...
Предлагаю приготовить пряный сироп из чёрной смородины. Такой сироп отлично подойдет для приготовления глинтвейнов,...
Этот волшебный пряный напиток из кураги и имбиря откроет вам новые горизонты вкуса, согреет душу и поможет справиться с целым...
Зима пришла! Не только по календарю, но и по погоде. И как приятно и уютно пахнет Адвент, заполняя красотой украшенные...
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное...
Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет...
Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в...
Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного...
Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда...
Сегодня мы подобрали рецепты, перед которыми действительно сложно устоять! Сразу 4 рецепта рёбрышек, которые рекомендуем...
Для холодный зимних дней существует множество напитков, которые помогут согреться. Я предлагаю рецепт довольно простого в...
Пряное варенье из шелковицы с бадьяном, с лёгким ароматом лимона. Для приготовления варенья можно взять любой сорт...
Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять...
Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства...
Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью...
Соус Порто — это не столько конкретный рецепт, сколько руководство к действию: «Возьмите бутылку портвейна и учудите с ней...
Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый...
Осенью я обязательно готовлю баночку-другую варенья из красной сливы. Оно получается кисло-сладким,...
Сегодня готовим блюдо из белых баклажанов. Баклажаны будем тушить в пряном сливовом соусе. Белый баклажан получается мясистым...
Сколько за это лето было сварено компота! И какие только фруктово-ягодные миксы не воплощались в сладких, вкусных домашних...
Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных...
В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой...
Предлагаю вашему вниманию свой авторский рецепт салата. Мой выбор пал на фруктовый салат, который сможет стать отличным...
А нам всегда чего-то не хватает: Зимою – лета, осенью – весны. Лето 2010 года было таким знойным, что даже в нашей...
Салат готовится из моркови, бобовых ростков, маленького кусочка омлета, посыпанного кунжутом и завёрнутого в пропаренные...
Кисели на нашем столе не менее популярны, чем компоты. В основном их варят из клюквы, вишни, абрикосов, слив. Но я хочу...
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы,...
Бывали ли вы в бедуинской деревне? Если да, то никогда не забудете вкус пряного, ароматного и острого мясного тажина! Тажин...
Если вы любитель ревеня, то и супы с ревенем для вас не в новинку. Многие готовят щи или борщ с ревенем. Овощные супы с...
С приходом осени всё чаще стало появляться желание в прохладный вечер оставить все заботы, обернуться тёплым пледом и,...
Времена меняются — и люди меняются вместе с ними. Ну, а рецептуры и их названия меняются тем более. Если когда-то давно пунш...
Рекомендую приготовить глинтвейн с калиной и малиной. Этот глинтвейн готовится на основе белого вина и рома с добавлением...
Думаю, долго представлять или рекламировать эту восточную сладость нет необходимости. Многие её готовили и любят за...
У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на...
Конфитюр — вкусное лакомство, которое отличается от своего родного брата-варенья консистенцией. Конфитюр более густой и...
Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не...
Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлёбкин писал об этих подслащенных...
Хочу представить пикантный и нежный крем-паштет из куриной печени. Дополнительными ингредиентами здесь выступают сыр пармезан...
Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или...