Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Печенье превосходное, рассыпчатое, нежное, откусишь кусочек — и он мгновенно тает во рту! Прелесть! Печенье имеет насыщенный пряный аромат корицы и аниса, в серединке — сладкий джем (по вашему вкусу — у меня сливовый), на вид похоже на снежные шары, бомбочки, а перед подачей его нужно обязательно посыпать сахарной пудрой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар.
Шаг 7 Ссылка
Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал.
Шаг 8 Ссылка
Итак, все 10 печений подготовлены.
Шаг 9 Ссылка
Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 180°C около 25-30 минут. Печенье должно стать красивого золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: