Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с яблоками, пожалуй, одна из самых любимых у многих людей. Яблоки придают выпечке сочность, аромат и приятную кислинку.
Сегодня поделюсь с вами рецептом выпечки с яблоком и грецкими орехами. Тесто приготовим песочное на сметане, без добавления яиц. Корицу для посыпки добавляйте по желанию, можно не добавлять, если не любите. Печенье получается ароматное, вкусное, хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое внутри.
Рекомендую делать сразу двойную порцию, так как печенье быстро улетает со стола. Испеките такую выпечку к чаю, уверена, что всей семье она понравится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло 50 г смешайте с подсолнечным маслом 25 мл. Добавьте 50 г сахара и 0.5 г ванилина, разотрите смесь ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 70 г сметаны, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно введите 210 г муки с разрыхлителем 1 ч. л. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 20-30 минут, обернув его в пищевую плёнку.
Шаг 5 Ссылка
2 средних яблока измельчите на крупной тёрке. Положите в сотейник.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 1 столовую ложку сахара. Поставьте на умеренный огонь и тушите 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте измельчённые в чаше блендера орехи 70 г. Перемешайте. Начинку остудите.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатайте в длинный пласт.
Шаг 9 Ссылка
Распределите начинку.
Шаг 10 Ссылка
Сверните рулет.
Шаг 11 Ссылка
Смешайте 20 г сахара и 2 ч.л. корицы. Посыпьте рулет, немного прижимая посыпку руками.
Шаг 12 Ссылка
Разрежьте на порционные кусочки.
Шаг 13 Ссылка
Выложите на противень.
Шаг 14 Ссылка
Выпекайте заготовки при 180°C примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке, у всех она печёт по-разному.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: