Печенье ореховое с карамелью

Фото Печенье ореховое с карамелью
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Карамель
    Арахис 300 г
    Сахар 250 г
    Сливки 33% 200 мл

    Ореховое печенье с карамелью

    Вот такими вкусными печеньями с орехами и карамелью хочу вас угостить. Предлагаю пробовать новые рецепты. Карамель отлично сочетается с орехами. Можно печенье и так оставить, без карамели. За рецепт спасибо Анне М. Поздравляю всех с наступающими праздниками.

    Как приготовить "Печенье ореховое с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: масло, сахар, мука, сливки. Орехи я брала солёные из баночки. Соль не чувствуется.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешаем муку и сахар. Добавим мягкое масло. Перетрём руками мaсло и муку в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбиваем. И вливаем постепенно в крошку. И замесим тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделим на 2 части и уберём в холод. На 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезаем печенья.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекаем до золотистого цвета примерно 15 минут при 180°С.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовым даём остыть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь делаем карамель. Чтобы она получилaсь, надо соблюдать некоторые тонкости. Часто читаю, что карамель не получилась и так далее. Так вот, берём сахар, берём сковородку с толстым дном или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем его. И ставим на медленный огонь. Сахар высыпаем не весь. Частями. Мешаем деревянной лопаткой. В это время разогреваем сливки в микроволновке. Они должны быть очень тёплыми. То есть, если у вас рецепт с маслом или водой, вы всё должны брать тёплое, ни в коем случае не холодное из холодильника. Иначе сахар сразу кристаллизируется. Итак, разогрели сливки, сахар у вас расплавился, стал слегка коричневым, добавляем сливки, но не все. Опять же, льём их частями. Я мешаю при этом быстро венчиком. Сахар и сливки подымаются сразу, поэтому надо быть осторожными с ними, не обжечься. Поварим минуты 2 сливки с сахаром. Добавим орехи и варим ещё минуты 2, карамель начинает густеть. Убираем сразу с огня, даём слегка остыть. И накладываем на печенюшки. Дадим застыть глазури.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Если глазурь сварена правильно, то она будет застывать сразу. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой
    Печенье с орехами

    Отзывы (56):

    06 Января 2015

    Ленок, сегодня у тебя все такое офигительное: и пошаговые, и финалка - как в сказке!!! Я балдю вся!!!:+1:😍

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Олесь так Рождество же всетаки....вот все так и доложно быть 😄🌟💥🌟

    2 Ответить
    06 Января 2015

    Лена, ну так дело в том, что я почти в кому впала от твоей фотки. Так и должно быть в Рождество?😄😄

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Олесь да..по4ти...ой ну расмешила ты меня 😄

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Шаги выглядят потрясно! Ну а печеньки, конечно, вкуснющие!!!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    спасибо Ксюш...пробовала по новому фотать..против света 

    Ответить
    06 Января 2015

    Елена, очень аппетитные печенки!❤ 

    1 Ответить
    06 Января 2015

    спасибо большое 🌟

    Ответить
    06 Января 2015

    Волшебное печенье!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    спасибки...приятно что понравилось 💥

    Ответить
    06 Января 2015

    Чудесное печенье, Леночка!! ))) такое манящее... 😋 

    2 Ответить
    06 Января 2015

    Ир спасибо...ага оно такое 😍

    Ответить
    06 Января 2015

    Фотка - полный улет!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Наташ благодарю... 😍

    Ответить
    06 Января 2015

    Очень представительное печенье получилось и нежное фото, как я люблю!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    ой ну угодила...тебе Свет😊..я рада что ты оценила...старалась 😍

    Ответить
    06 Января 2015

    какая красота и вкуснота! 😍

    1 Ответить
    06 Января 2015

    спасибо Ин.... 💐

    Ответить
    06 Января 2015

    Ммм...ореховое наслаждение.

    1 Ответить
    06 Января 2015

    спасибо Ирa💐

    Ответить
    06 Января 2015

    Сладостно и ароматно!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    спасибо Ир 💥

    Ответить
    06 Января 2015

    ух ты , и орешки и карамель, вкууусно!☕

    1 Ответить
    06 Января 2015

    ага Лен..вкусноооо 

    Ответить
    06 Января 2015

    Да, вкуснятина, таких печенек ещё не пробовала:+1:

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Свет...это не4то с 4ем то... 😄:+1:

    Ответить
    06 Января 2015

    Леночка ,какое вкусное печенье!!!обалдеть!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    спасибки Аурик....самой нравятся 😊

    Ответить
    07 Января 2015

    Ну, прелесть же божественная!!! И фото обалденное 

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Илон благодарю 🌟

    Ответить
    07 Января 2015

    очень стильное итоговое фото! отлично!

    1 Ответить
    07 Января 2015

    спасибо Наташ 💥

    Ответить
    07 Января 2015

    Лена, печеньки такие красивые и нарядные! 👏

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Оля благодарю 💥

    Ответить
    07 Января 2015

    Лена, потрясающее печенье, рецепт простой, но какой богатый вкус и вид ! 

    1 Ответить
    07 Января 2015

    спасибо большое ...оно еще и вкусное.. 😊

    Ответить
    08 Января 2015

    Классное печенье! Как бы я напробовалась!:+1:👏

    1 Ответить
    08 Января 2015

    ой Надь и не говори...меня тоже еле оттощили от них 😆

    Ответить
    08 Января 2015

    Леночка, с Рождеством! Печенье потрясное!:+1: Фотки вообще отпад - волшебные! 👌

    1 Ответить
    08 Января 2015

    спасибо Лик и тебя с Рождеством 💥🎄💥

    Ответить
    08 Января 2015

    Обалденные печенюхи!!!!! Я прям от них торчу!!!!!!!😊❤

    1 Ответить
    09 Января 2015

    ой Тань..спасибо 😍🎅

    Ответить
    10 Января 2015

    ух ты))))))) какой красивый пошаговый МК))))))))) и  финальная фотография очень праздничная))))))))

    1 Ответить
    17 Января 2015

    спасибо Ася 

    Ответить
    28 Апреля 2015

    а можно взять солёный арахис?

    Ответить
    28 Апреля 2015

    у меня как раз соленые в рецепте 

    1 Ответить
    30 Апреля 2015

    здорово, спасибо!:+1:

    Ответить
    02 Мая 2015

    Мои до золотистого цвета не выпеклись((( они готовы были ещё светленькими. С карамелью тоже авария произошла, сливки были очень тёплые, но видимо они должны быть горячими. Сахар пошёл комками, пришлось исправлять и разводить его дольше. Поэтому вместо глазури вышел щербет.

    Но всё равно вкусно)))

    Ответить
    02 Мая 2015

    эх жалко.😟. да сливки должны быть не комнатной температуры а даже горячими я ставила их в микровелу...но у не которых получается и без нее..они просто льют о4ень медленно...я один раз вылила быстро и было тоже самое..но на ошибках у4атся... 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Всё равно вкусно, просто получилось, что орехи в щербете (по крайней мере на вкус), а не в карамели.

    Ответить
    03 Октября 2015

    И эту красоту забираю, +1💐

    1 Ответить
    03 Октября 2015

    😆

    Ответить
    Елена
    22 Ноября 2016

    Какая вкуснятина!!!  Подскажите, арахис  жареный и соленый нужно брать? 

    Ответить
    22 Ноября 2016

    у меня соленые..не слышно соли было...есть же соленая карамель ...

    Ответить
    25 Октября 2023

     

    Ответить
    25 Октября 2023

    Очень хороший результат, Sashka! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить овсяное печенье с бананом

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить овсяное печенье с бананом. Это безумно вкусно!

    Первая полоса