Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 30 шт.
Домашнее печенье не может быть невкусным, а песочное печенье наверно самое любимое из всех, оно такое рассыпчатое, хрустящее, ароматное, что невозможно устоять!
Тесто для песочного печенья можно сделать чуть плотнее и вырезать из него необходимые фигурки, а можно сделать тесто мягче и использовать специальный кондитерский шприц для формирования, например, как у меня — сердечек. Как правило в наборах к таким шприцам формочка для отсаживания сердечек есть всегда.
Если у вас нет такого шприца, просто добавьте в тесто по-больше муки и пользуйтесь формами для вырезания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, муку, сахарную пудру, яйца, миндаль, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте масло с сахарной пудрой в мягкий крем. Добавьте ложку муки, 1 яйцо, ванильный сахар и соль.
Шаг 3 Ссылка
Продолжайте взбивать, по одному, добавляя яйца. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте измельченные в порошок орехи и небольшую часть муки с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Продолжайте взбивать тесто, подсыпая муку порциями.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто станет ощутимо густым, уже можно домесить его руками. Количество муки в рецепте довольно условное, все зависит от её влажности и размера яиц. В любом случае, тесто должно получиться мягким, эластичным, но хорошо отходить от рук. Оптимальная густота для наполнения кондитерского шприца — чуть нежнее, чем песочное тесто для пирогов или корзиночек.
Шаг 6 Ссылка
Наполните шприц тестом и уберите в холодильник на 15 минут. Остатки теста отправьте туда же!
Шаг 7 Ссылка
Разогрейте духовку до 200ºC. Отсадите из шприца на пекарскую бумагу печенье в виде сердечек. Выпекайте каждую порцию печенья около 10-12 минут в зависимости от размера.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье можно покрыть растопленным шоколадом...
Шаг 9 Ссылка
.., а можно оставить и подать на стол просто так! Печенье сердечки прекрасно сочетается с чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: