Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Овсяное печенье — любимая выпечка многих взрослых и детей. Особенно вкусно полакомиться таким печеньем со стаканчиком молока или чашечкой любимого чая.
Конечно же, овсяное печенье можно купить в любом продуктовом магазине. Но если есть возможность приготовить самому, то почему бы и нет. Тем более, что готовить его на самом деле очень просто. Сегодня у меня для вас рецепт овсяного печенья на сметане и растительном масле. Добавки можно взять любые, я брала курагу и грецкие орехи. Очень ароматное печенье получается, мягкое, нежное и рассыпчатое.
Порадуйте своих близких домашней, уютной выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, овсяные хлопья, яйцо, сахар, растительное масло, сметану, мёд, корицу, ванилин, разрыхлитель, соль, курагу и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В подходящей посуде соединим 1 яйцо, 60 г сахара, 2 ст. л. мёда, 0.3 ч. л. корицы, 0.5 г ванилина, 50 г сметаны, маленькую щепотку соли и 30 мл растительного масла. Размешаем венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
50 г орехов мелко порубим ножом или измельчим с помощью блендера, 50 г кураги промываем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем орехи и курагу в тесто.
Шаг 5 Ссылка
130 г овсяных хлопьев измельчаем в чаше блендера максимально мелко.
Шаг 6 Ссылка
Вводим овсяную крошку в тесто. Перемешиваем. Тесто будет липкое и густое. Отправим его в холодильник на 30 минут, овсяные хлопья набухнут и тесто станет гуще.
Шаг 7 Ссылка
Из готового теста сформируем небольшие шарики. Для работы с тестом руки предварительно смажем маслом. Выложим заготовки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем печенье выпекаться при 180°C 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: