Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Очень простое в приготовлении ореховое печенье. Оно состоит всего из четырёх ингредиентов. Готовится просто и легко, и с ним справится даже начинающий кулинар.
Такое печенье выходит очень рассыпчатым, с насыщенным ореховым вкусом. Особенно вкусной и ароматной выходит ореховая шубка, которая образуется благодаря тому, что мы обкатываем печенье перед выпечкой в ореховой крошке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, орехи грецкие, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
Орехи измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 2/3 измельчённых орехов, масло, муку.
Шаг 4 Ссылка
Растереть всё до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать из теста 2 колбаски диаметром 3 см и обсыпать их сверху оставшимися грецкими орехами.
Шаг 7 Ссылка
Порезать колбаски кусочками толщиной 2 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить печенье в форму для выпечки, соблюдая расстояние между печеньем.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 10-12 минут при 200 ºC.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: