Курага — один из самых вкусных сухофруктов. В кураге содержится много микро- и макроэлементов, витамины, аминокислоты, пектины. Курага способна выводить из организма тяжёлые металлы, радионуклиды. Растительные волокна кураги прекрасно срабатывают в плане очищения кишечника. Также курага снижает уровень плохого холестерина и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление.
Кулинары часто используют курагу для приготовления различных блюд: из неё варят компоты, добавляют в выпечку, сладкие запеканки и каши, творожные массы и пасхи, кутью. Для многих блюд курагу перед добавлением следует распарить.
Правильно распарить курагу можно несколькими способами: в кастрюле, в пароварке, в микроволновке. Выбирайте тот способ, который вам подойдёт больше всего.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: