Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном не для этого. Микроволновка отлично справляется с приготовлением еды — в ней можно очень быстро приготовить отличные каши, запечь картошку или овощи, испечь бисквит, суфле, чизкейк или песочное печенье...
А сегодня мы приготовим в микроволновке овсяное печенье. Готовя в микроволновой печи, будьте готовы к тому, что печи разных производителей немного отличаются друг от друга и готовят по-разному. Поэтому, к своей печи всегда необходимо приноровиться. Овсяное печенье будет готовится при мощности 600 Вт всего 2 минуты. Помните, что это время будет верным, если вы каждый раз будете закладывать по 4 заготовки печенья (не больше и не меньше), а также заготовки будут иметь толщину 0,8-1 сантиметр. И толщина заготовок, и их количество будут влиять на время приготовления печенья в микроволновке.
Также помните, что это печенье содержит достаточно большое количество сахара, и стоит передержать печенье в микроволновке буквально 5-10 секунд, как оно начинает гореть. Поэтому советую очень внимательно следить за первой партией печенья и засечь правильное время приготовления именно для вашей печи.
Из предложенного количества ингредиентов получается 16 штук печенья среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся овсяные хлопья, сахар, яйцо, мука, изюм, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
125 грамм овсяных хлопьев и 15 грамм пшеничной муки поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния очень мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо соединить со 100 граммами сахара и взбить до пышной, светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Соединить подготовленные хлопья, яичную смесь, 50 грамм промытого изюма, 20 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 25 грамм неизмельчённых хлопьев.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо для приготовления в микроволновой печи застелить пергаментом. С помощью столовой ложки набрать тесто, сформировать из него круглое печенье толщиной 0,8-1 см и выложить на пергамент (всего 4 штуки каждый заход), соблюдая расстояние. В центр тарелки заготовки печенья не выкладывать, так как по центру микроволновая печь работает мощней всего, и эта заготовка уже успеет сгореть, пока остальные только приготовятся.
Шаг 8 Ссылка
Готовить при мощности 600 ВТ 2 минуты-2 минуты и 10 секунд. Дальше печенье начинает гореть. Острым ножом поддеть печенье и снять с пергамента. Печенье будет достаточно нежным и хрупким. Кода оно полностью остынет, оно ещё немного дойдёт и затвердеет.
Шаг 9 Ссылка
Овсяное печенье готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: