Бисквиты можно назвать основой большинства тортов. Почему? Он мягкий, воздушный, хорошо пропитывается, и просто вкусный даже без начинки сам по себе. Традиционно нужны лишь три ингредиента: яйца, сахар и мука. Но можно сделать еще вкуснее, добавив в состав рецепта другие продукты, к примеру, изюм, ванилин, цедру цитрусовых и т. д. Перед началом, советуем ознакомиться с некоторыми секретами его приготовления, а именно:
- белки в рецептах бисквита взбивают отдельно от желтков, пока не получится густая белая пена и еще добавить щепотку соли;
- желтки необходимо растереть с сахаром;
- взбивать белки нужно в идеально чистой посуде;
- перемешивать тесто, соединяя ингредиенты, следует вертикальными движениями, а не горизонтальными (так образуется больше пузырьков воздуха, и бисквит получится более пышным).
Всего опубликовано 96 рецептов
Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на...
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело...
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным,...
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно...
Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то...
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы...
Рецептов бисквита огромное множество: мягкие, хрустящие, ванильные и...
И ещё один довольно интересный и необычный бисквит - на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который...
Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт...
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж...
Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные...
Бисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но...
Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в...
Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество...
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет...
Вызвалась я тут приготовить для свекрови диетический торт. Необходимо было подобрать его основу, причём из диетических...
Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается...
Если кому-то не известно, что такое авкафаба, то это заливка от бобовых. Я взяла заливку от белой...
Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и... — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален...
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился...
Один из самых воздушных бисквитов получил название «ангельский». Готовится такой бисквит на основе взбитых куриных белков и...
Всем любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придётся по вкусу. Ведь этот шоколадный бисквит готовится быстро и...
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких...
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они...
Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в...
Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично...
Предлагаю приготовить бисквит со сгущённым молоком в мультиварке. Такой бисквит очень беспроблемный. Его нужно держать в...
Бисквитная выпечка всегда порадует во время чаепития, особенно если она домашняя и приготовлена с...
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень...
Удачный бисквит — важная часть многих тортов. К нему можно подобрать любимый крем и получить вкусное кулинарное изделие....
Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами...
Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов,...
Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит...
Разные бисквиты я видел и готовил, но такой бисквит в кастрюле готовил впервые. Очень интересно было поэкспериментировать,...
Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно...
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...
Бисквит на белках — очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка. Часто так бывает, что после...
Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем...
Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку...
Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и...
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в...
Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря...
Бисквит «Sponge» — бисквит губка.)) Наверняка получил своё название, за свою схожесть с губкой. У него мелко-мелко пористая...
Почему шведский, сама не знаю, наверно потому, что такой бисквит готовят к Шведскому торту. Много рецептов бисквитов, но на...
Бисквит в представлении многих — это что-то нежное, лёгкое и воздушное, как облачко. Чаще всего...
Когда хочется десерт к чаю или кофе, то нас выручают быстрые рецепты....
Постные блюда — это не только одни каши, овощи и фрукты. Если вы захотите разнообразить своё постное меню и обогатить его...
Parrozzo — типичный десерт из кухни региона Абруццо в Италии и тесно связан с традициями, особенно с Рождественскими. Этот...