Бисквиты можно назвать основой большинства тортов. Почему? Он мягкий, воздушный, хорошо пропитывается, и просто вкусный даже без начинки сам по себе. Традиционно нужны лишь три ингредиента: яйца, сахар и мука. Но можно сделать еще вкуснее, добавив в состав рецепта другие продукты, к примеру, изюм, ванилин, цедру цитрусовых и т. д. Перед началом, советуем ознакомиться с некоторыми секретами его приготовления, а именно:
- белки в рецептах бисквита взбивают отдельно от желтков, пока не получится густая белая пена и еще добавить щепотку соли;
- желтки необходимо растереть с сахаром;
- взбивать белки нужно в идеально чистой посуде;
- перемешивать тесто, соединяя ингредиенты, следует вертикальными движениями, а не горизонтальными (так образуется больше пузырьков воздуха, и бисквит получится более пышным).
Всего опубликовано 79 рецептов
Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень...
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело...
Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился...
Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и... — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален...
Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным,...
Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку...
Бисквит — очень популярная выпечка, ведь его можно подать как самостоятельный десерт, посыпав сверху сахарной пудрой или...
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы...
Удачный бисквит — важная часть многих тортов. К нему можно подобрать любимый крем и получить вкусное кулинарное изделие....
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они...
Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то...
Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в...
Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные...
Бисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но...
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3...
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж...
Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно...
Вызвалась я тут приготовить для свекрови диетический торт. Необходимо было подобрать его основу, причём из диетических...
Предлагаю приготовить бисквит со сгущённым молоком в мультиварке. Такой бисквит очень беспроблемный. Его нужно держать в...
Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать...
Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами...
Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит...
Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время...
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких...
Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в...
И ещё один довольно интересный и необычный бисквит - на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который...
Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на...
Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет...
Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество...
На приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все...
Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо...
Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично...
У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась...
Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно...
Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не...
Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит...
Разные бисквиты я видел и готовил, но такой бисквит в кастрюле готовил впервые. Очень интересно было поэкспериментировать,...
Бисквит — одна из самых вкусных основ торта или пирожного. От вкуса бисквита во многом будет зависеть и вкус самого изделия....
Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов —...
Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт...
Бисквит является основой многих десертов, тортов и пирожных. Рецептов его приготовления огромное множество. Базой бисквита...
Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается...
Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря...
Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и...
Чем хороши все бисквиты — тем, что они идеальны для тортов. Хотите ли хорошо пропитанный или сухой торт, готовьте сначала...
Бисквит на белках — очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка. Часто так бывает, что после...
Предлагаю приготовить медовый бисквит в мультиварке. Готовится такой бисквит довольно легко. Для его приготовления не надо...
Зимние деньки располагают нас к уюту и теплоте дома. Семейные неспешные чаепития с вкусными сладостями улучшают настроение,...