Шоколадный банановый бисквит

Фото Шоколадный банановый бисквит
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим шоколадно-банановый бисквит

    Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.

    Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.

    Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.

    А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

    Как приготовить "Шоколадный банановый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся бананы (2 больших или 3 небольших), вода, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйца, какао, соль, ванильный сахар, сахар.

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять пшеничную муку (245 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соду (1,5 ч. л.) и какао (60 г). Добавить сахар (400 г), соль (0,5 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.

    Как муку просеивают через сито

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 Яйца взбить венчиком.

    Как взбить яйца

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить подсолнечное масло (120 мл), воду (240 мл), молоко (120 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана (можно размять вилкой).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Поскольку тесто получается жидким, я перестраховался и обернул дно и стенки формы фольгой, во избежании вытекания теста. Но тесто не вытекало.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки, приблизительно 50 минут.

    Как испечь ровный бисквит для торта

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чуть остудить и вынуть из формы. Шоколадный банановый бисквит готов.

    Как приготовить пышный бисквит

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле
    Бисквиты на молоке

    Отзывы (17):

    ольга
    24 Апреля 2017

    неужели столько сахара оправдано?

    Ответить
    26 Апреля 2017

    Пирог получился довольно вкусный. Только я добавила 200 гр сахара.

    Ответить
    26 Апреля 2017

    Приятно, что пирог понравился! Сахара можно действительно брать по своему вкусу! 😊

    Ответить
    тамара
    02 Мая 2017

    я взяла 150гр сахара. потому что потом верх поливала карамелью сладкой. украшала орехами и семечками. а вообще, бисквит для меня вкуснее был на следующий день, когда ночь полежал в холодильнике (ну в общем, как обычно с бисквитами для торта). И  соды я положила 1 ч.л. а то как-то уж совсем содный привкус был бы...

    Спасибо за рецепт!


    1 Ответить
    11 Сентября 2018

    Никогда не оставляла комментарии, но бисквит получился настолько вкусным, что я не могу молчать! Я много раз пробовала печь битвы с бананами и всегда хотела именно такой результат-влажный и нежный. Чаще всего получался обычный бисквит с запахом банана. Теперь буду делать только по вашему рецепту! Спасибо!

    1 Ответить
    12 Сентября 2018

    На здоровье!😊

    1 Ответить
    айдана
    25 Марта 2019

    Приготовила по вашему рецепту,😊 сейчас в духовке печётся, но аромат по всей квартире))))

    1 Ответить
    26 Марта 2019

    Очень ждем от вас фото результата!

    Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    тоже хочу испечь бисквит. Бананы хорошо чувствуются?

    Ответить
    Виктория Тарасова
    11 Апреля 2019

    Это просто нереально классный и вкусный рецепт❤Вся семья в восторге,а главное ничего сложного)спасибо

    2 Ответить
    12 Апреля 2019

    Очень приятно, что бисквит понравиля 😍

    Ответить
    12 Апреля 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Rita
    12 Апреля 2019

    А вы этот бисквит с разрыхлителем готовили?

    Ответить
    Дарья
    22 Апреля 2019

    Обалденный бисквит! Спасибо большое за рецепт!

    2 Ответить
    22 Апреля 2019

    На здоровье!

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    точно!

    Ответить
    Irina
    23 Апреля 2019

    А вы его уже испекли?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Первая полоса