Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы ищите для своего торта именно влажный бисквит с обворожительным шоколадным ароматом, — остановитесь на этом рецепте.
Бисквит получается настолько нежным, что если вы захотите его разрезать на коржи сразу после приготовления, то он может просто развалиться на части. Поэтому, если вы планируете разрезать его на пласты (такой бисквит можно разрезать на 3-4 пласта), то заверните его после охлаждения в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
Если вам хочется полакомиться нежным бисквитом сразу после его приготовления, то намажьте крем или шоколадный ганаш сверху на бисквит, украсьте свежими ягодами и консервированными фруктами — получится необыкновенно вкусно и очень нежно.
А ещё огромнейшим плюсом данного рецепта является то, что готовится такой бисквит очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся бананы (2 больших или 3 небольших), вода, молоко, подсолнечное масло, пшеничная мука, сода, разрыхлитель, яйца, какао, соль, ванильный сахар, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Просеять пшеничную муку (245 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соду (1,5 ч. л.) и какао (60 г). Добавить сахар (400 г), соль (0,5 ч. л.) и ванильный сахар (10 г). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 Яйца взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло (120 мл), воду (240 мл), молоко (120 мл).
Шаг 5 Ссылка
Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана (можно размять вилкой).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 7 Ссылка
Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Поскольку тесто получается жидким, я перестраховался и обернул дно и стенки формы фольгой, во избежании вытекания теста. Но тесто не вытекало.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки, приблизительно 50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Чуть остудить и вынуть из формы. Шоколадный банановый бисквит готов.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: